活動團隊網站/社群活動

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Events Team Portal/Community Events and the translation is 100% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎олык марий • ‎русский • ‎العربية • ‎中文
活動團隊網站
想要協助翻译?翻译缺失的信息

會議與活動撥款計劃

維基媒體基金會與分支機構,用戶組,志願者,和與任務相關的組織合作,以組織世界各地的活動。

會議與活動撥款計劃為團體,個人或組織提供資金和計劃支持,以組織本地,區域和主題會議——這些會議將維基人聚集在一起,以進行經驗共享,技能建設和交流。

會議撥款提案流程旨在支持預先的計劃和協作,以使活動能夠充分利用投入的時間和金錢。

全年接受申請.

資金通常授予維基媒體運動的活動中三大類別:

  1. 主題活動:例如GLAM Bootcamp,WikiWomen's Camp,和維基愛古蹟國際團隊策略會議
  2. 全國和地區性 會議,例如印度的WikiConference,北美的WikiConference和地區性的分支機構會議,如WikiArabia,CEE Meeting和Wiki Indaba
  3. 成長活動 以重點關注新的創新思想和關注運動發展的活動。

重要通知-如果您想舉辦實體活動,請確保查看並遵循COVID-19風險評估協議來進行實體聚會。

時間規劃

按照下面的時間表,每年兩次接受撥款申請。

一旦您開始計劃活動,請通過conferencegrants(_AT_)wikimedia.org與我們聯繫,以討論時間流程和申請資格。

有關更多信息和適用方法,請參考會議撥款計劃網站。

Round 2 2020-2021 schedule

Proposal deadline: February 8, 2021

Staff eligibility review and feedback (including Community review): February 8-26, 2021

Proposal revision deadline: February 26 - March 5, 2021

Committee review: March 5 - March 19, 2021

Grantees announced: April 2, 2021

Event dates: July - December 2021

+

Round 1 2021-2022 schedule

Proposal deadline: September 27, 2021

Staff eligibility review and feedback (and Community review): September 27- October 15, 2021

Proposal revision deadline: October 15-22, 2021

Committee review: October 22- November 7, 2021

Grantees announced: November 19, 2021

Event dates: January - June 2022

+

技術性活動

我們是一個在線專案——一個由志願者和員工組成的技術社群。由於其在線性質,我們的一些技術撰稿人員在現實生活中從未見過面。通過技術性活動,我們為志願者和員工提供了相互了解和共同合作的機會。

諸如研討會,聯合專案,會議,黑客活動和討論之類的活動使與具有相似興趣的人們進行貢獻和聯繫,以及使建立技術能力變得更加容易。

以下部分介紹了與維基媒體基金會年度預算一起組織的技術性活動。地區分支機構和社群組織了更多小型活動和研討會等等。一些活動是由維基媒體基金會的撥款計劃資助的,其他則由地區分支機構或合作夥伴組織提供。

維基媒體程式設計馬拉松(由2011起)

目標: 維基媒體程式設計馬拉松每年的目標可能會有所不同。 過去幾年的主要主題是:

  • 技術社群的賦權和聚會
  • 從事與Wikimedia-Tech和MediaWiki相關的不同項目,並離線使用維基百科(Kiwix)等。
  • 吸引新來者,和建立本地技術能力,吸引他們堅持不懈參與。

參與者:大約200-250人。 自2018年以來,維基媒體基金會的工作人員人數限制為50人。

項目:維基媒體程式設計馬拉松是一次非正式會議,結合了指導/新手計劃,和一系列介紹性課程,以及導師與受訓者的匹配。

(指導)程序設計和重點領域的選擇:本地組織者和維基媒體基金會活動管理器,和活動管理器選擇的人員——曾經有開發人員關係團隊的踴躍參與。

組織/活動支持:每年由維基媒體基金會活動團隊支持在不同的地區分支機構或用戶組舉辦維基媒體程式設計馬拉松。

日期,時間,地點:4月/5月,通常為3天,於歐洲舉辦

維基媒體程式設計馬拉松

維基媒體國際會議中的特別興趣預會議之一(為期2天)

目的:為參加維基媒體國際會議的技術人員提供聚會和程式設計活動的空間,為Wikimedia-tech的新來者提供支持。

參與者:大約200人。平均而言,參加活動的志願者人數比維基媒體程式設計馬拉松的技術人員少。維基媒體基金會員工數量是有限的——因為我們對員工出席有一個維基媒體國際會議限制。

補助金:對於維基媒體程式設計馬拉松沒有特定的補助金——補助金僅針對維基媒體國際會議。僅限技術人員通常不會獲得維基媒體國際會議的補助金。

維基媒體技術會議 (由2018起)

目的:討論並決定技術方向和策略,並告知年度計劃。

參與者:僅限於約50-60名參與者;大約⅔是維基媒體基金會技術和產品人員,⅓是維基媒體德國分會的員工和志願者。

項目:由項目委員會設計,並由參與者提供意見。會議由項目委員會成員和與會人員主持。

項目委員會:維基媒體基金會的3名代表(2名技術,1名產品),維基媒體德國分會的1名代表,1名志願者。

組織/活動支持:維基媒體基金會

日期,時間,地點:10月/ 11月,4天,於美國舉辦

更多資訊

如果您想了解有關我們技術活動的更多信息,或者想參加組織此類活動,請聯繫Birgit Müller(技術參與)或Joël Letang(活動)。