Fundraising 2010/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
На других языках
  Обновления       Тестирование       Перевод       Сообщения    



Новые обновления!

Прими участие[edit]

Хочешь принять участие? Сбор пожертвований в этом году рассчитан на участие сообщества в локализации слоганов и создании уверенности, что баннеры представляют всех нас. Предлагай баннеры, включись в работу комитета, выскажи свое мнение, отредактируй эту страницу!

Предлагай и обсуждай Присоединяйся к комитету Тестирование Перевод
Предложи свои баннеры и обсуди баннеры, предложенные другими участниками. Стань членом комитета по сбору средств! Узнай, что уже протестировано и как это происходит. Помоги перевести баннеры и страницы пожертвований.

О кампании по сбору средств в 2010 году[edit]

Как и в предыдущие годы, основа кампании — баннеры, расположенные сверху страниц сайтов Фонда Викимедиа. Сообщения баннеров должны передавать дух и миссию проектов Викимедиа. Каждый четверг мы запускаем тестовый сбор средств, в рамках которого тестируются разные сообщения, предложенные читателями проектов Фонда, членами сообщества и всеми, кто хочет помочь. Вместе мы бросим все наши идеи в один большой котёл и посмотрим, какие из них наиболее жизнеспособны и успешны.

В этом году сбор пожертвований организован как совместная работа. Мы осознаём, что сообщения, которые хорошо работают в США, не всегда срабатывают во всём остальном мире, и просим сообщество глубоко включиться в работу над сообщениями, планированием и проведением сбора средств в этом году.

Основные принципы:

  1. Баннеры будут отражать, кто мы есть. Они будут показывать ценности и целостность проектов и организации.
  2. Сообщения будут оцениваться честно, независимо от источника — их вес будет одинаков (предложенные профессионалами варианты будут оцениваться так же, как варианты, предложенные сообществом), и так же честно тестироваться. Основным механизмом для принятия решения насчёт сообщений будет получение идей широкой общественности (в том числе сотрудников), а консультанты будут проверять их.
  3. Предлагаемые сообщения должны основываться на фактах. Сообщения, которые мы решим использовать, будут строго проверены, и те, что не сработают, не будут использованы. Методика исследований будет чётко определена, что даёт нам возможность всесторонне рассматривать факты для принятия решений.
  4. Сообщения будут оптимизированы. Если местное сообщество (отделение, языковой комитет, проект) сочтут, что некоторое (конкретное) сообщение работает лучше в их языковой и культурной среде, мы это поддержим.