Licensing update/Committee/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Cc.logo.circle.svg

Голосование по обновлению лицензирования окончено.
Результаты голосования доступны здесь. Пожалуйста, примите во внимание, что страницы нуждаются в обновлении для отображения результата; также есть вероятность того, что часть информации может оказаться устаревшей. В то же время может быть полезным ознакомиться с графиком обновления лицензирования. Мы будем признательны за помощь с переводами.


Комитет по обновлению лицензии — группа участников сообщества Викимедиа, назначенных Фондом Викимедиа для поддержки и облегчения процесса принятия решений, а в случае необходимости — помощи в осуществлении изменений в результате принятого сообществом решения о лицензионных условиях Викимедиа (см. licensing update/ru). Комитет официально нейтрален, и не влияет на принятие того или иного решения относительно изменений. В функции комитета входит:

  • Оказание помощи в документировании проекта, обеспечении ясности изложения.
  • Помощь в составлении графика обновления лицензии.
  • Поддержка процесса перевода всех основных документов.
  • Взаимодействие с независимой некоммерческой организацией «Software in the Public Interest», которая будет управлять голосованием, заниматься подсчётом голосов (устранять дублирующие бюллетени, вычёркивать недействительные).
  • Объявление результатов для сообщества и Совета попечителей Фонда Викимедиа.
  • Поддержка в осуществлении решения, в случае положительного итога голосования, помощь в обновлении во всех проектах соответствующих страниц лицензий, шаблонов и инструкций.
  • Другие виды поддержки, при необходимости.

Работа комитета проходит в открытой рассылке и здесь, на Мета-вики. Комитет взаимодействует с сотрудниками Фонда Викимедиа, но будет действовать самостоятельно, поскольку его деятельность касается проведения голосования.

Состав комитета[edit]

Сотрудники, непосредственно взаимодействующие с комитетом:

  1. a b c d Лица, которые могут делать правки на сайте SPI.