Выборы Фонда Викимедиа 2021/2021-07-02/Подтвержденные Кандидаты na 2021 год

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia Foundation elections/2021/2021-07-02/2021 Confirmed Candidates and the translation is 100% complete.

Процесс голосования на выборах в Совет Попечителей 2021 года начнется 4 августа 2021 года. Кандидатам от сообществ было предложено представить свою кандидатуру на выборы. После трехнедельного приема заявок кандидатов на выборы 2021 года, у нас есть 20 кандидатов.

Совет Попечителей Фонда Викимедиа осуществляет надзор за работой Фонда Викимедиа. Совет Попечителей хочет повысить их компетентность и разнообразие, как команды. Они поделились теми областями, которые надеются найти у новых попечителей.

Все Движение Викимедиа имеет возможность проголосовать на выборах попечителей от сообществ и организаций Викимедиа. Ожидается, что после Совет выберет четырех кандидатов, набравших наибольшее число голосов, для выполнения функций попечителей, начиная с сентября этого года сроком на три года.

Как вы можете принять участие?

Узнайте больше о кандидатах

Кандидаты со всего движения представили свои кандидатуры. Узнайте о каждом кандидате, чтобы проголосовали на выборах информированно. Сообщество задало кандидатам вопросы, на которые они должны были ответить во время предвыборной кампании. Кандидаты ответят на список вопросов от сообщества, избранных Избирательной Комиссией на Мета. В ближайшие недели у кандидатов будет возможность представить короткие видеоролики, в которых они расскажут о себе.

Участвуйте в предвыборной кампании

Команда фасилитаторов, поддерживающих эти выборы в Совет Попечителей, запланировала некоторые мероприятия на период предвыборной кампании. С этими мероприятиями можно ознакомиться на странице выборов в Совет на Мета.

Членам сообщества рекомендуется организовывать мероприятия в своих локальных сообществах. Мы просим, чтобы любые мероприятия, где кандидаты должны принять участие, принимали во внимание их время, поскольку выдвижение кандидатуры может занять очень много времени. Пожалуйста, перечислите мероприятия, которые вы организуете, на странице выборов в Совет на Мета, чтобы их увидело больше людей. Фасилитаторы и добровольцы для выборов доступны, если вам нужна поддержка.

Голосование

Голосование на выборах в Совет Попечителей 2021 года начнется 4 августа и завершится 17 августа 2021 года. Избирательный Комитет выбрала для голосования систему единого передаваемого голоса. Узнайте больше о требованиях для голосования, о процессе и ЧаВо.

Система единого передаваемого голоса

Эта система позволяет избирателям ранжировать кандидатов в порядке предпочтения, что помогает избирателям более четко делиться своими предпочтениями, чем просто голосовать за или против. Если вами в первую очередь выбранный кандидат уже набрал достаточно голосов для отбора или не победит, ваш голос перейдет второму кандидату, которого вы выбрали. И так далее. Команда фасилитаторов привела забавный пример. Более подробная информация появится в середине июля.

Пожалуйста, распространите информацию об этом, чтобы больше людей могли поддержать поиск лучших кандидатов для управления Фондом Викимедиа и поддержки потребностей движения в течение следующих нескольких лет.

Всего наилучшего,

Избирательная Комиссия