Wiki cerrada

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Closed wiki and the translation is 100% complete.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎English • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎magyar • ‎polski • ‎suomi • ‎русский • ‎العربية • ‎Ἀρχαία ἑλληνικὴ • ‎中文 • ‎한국어

Una wiki cerrada o wiki bloqueada es una wiki pública que ha sido deshabilitada para todos excepto un número limitado de usuarios pertenecientes a algún grupo de usuarios local o global (usualmente auxiliares). Las wikis de contenido se bloquean cuando sus respectivos proyectos se cierran. (Véase Política de cierre de proyectos). Las wikis que no son de contenido pueden ser cerradas cuando ya no se necesitan. Cualquier wiki cerrada todavía está disponible para su lectura.

El bloqueo (bloqueo débil) se realiza por medio de la eliminación de 'edit', 'move', 'upload' y otros derechos de usuario relacionados (véase InitialiseSettings.php para una lista completa) de los grupos de usuarios locales '*', 'user', 'autoconfirmed' y 'sysop' y después asignando esos derechos al grupo de usuarios local 'steward'. De esta manera, de los usuarios locales solamente los auxiliares podrán editar wikis cerradas. Los usuarios globales que tengan alguno o todos los derechos de usuario eliminados podrán editarlas también. Actualmente solo los miembros de los grupos globales de auxiliares, editores de interfaz, administradores de sistema, fundador y personal tienen la capacidad de hacerlo.

Véase también