폐쇄된 위키

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Closed wiki and the translation is 100% complete.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎English • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎magyar • ‎polski • ‎suomi • ‎русский • ‎العربية • ‎Ἀρχαία ἑλληνικὴ • ‎中文 • ‎한국어

폐쇄된 위키 또는 잠긴 위키는 일부 로컬 또는 글로벌 사용자그룹(보통 사무장)에 속한 제한된 수의 사용자를 제외하고는 누구도 편집할 수 없는 공개 위키입니다. 각 프로젝트가 닫히면 콘텐츠 위키가 폐쇄됩니다(프로젝트 종료 정책 참조). 비-콘텐츠 위키는 더 이상 필요하지 않을 때 폐쇄될 수 있습니다. 폐쇄된 위키도 여전히 읽을 수 있습니다.

폐쇄(간단한 폐쇄)는 '*', 'user', 'autoconfirmed', 'sysop' 로컬 사용자 그룹에서 edit', 'move', 'upload' 권한과 기타 편집 관련 사용자 권한을 제거한 다음 이러한 권한을 로컬 'steward' 사용자 그룹에 할당하여 수행됩니다. 따라서 로컬 사용자 사무장만 폐쇄된 위키를 편집할 수 있습니다. 일부 또는 모든 제거된 사용자 권한이 있는 전역 사용자도 편집할 수 있습니다. 현재 사무장과 인터페이스 편집자, 시스템 관리자, 설립자직원 전역 그룹의 구성원만이 이와 같은 능력을 가지고 있습니다.

같이 보기