Wikimedia Foundation elections/2021/Candidates/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia Foundation elections/2021/Candidates and the translation is 100% complete.

Выборы закончились 31 августа 2021. Голоса больше не принимаются.
Результаты были объявлены 7 сентября 2021. По возможности, сообщите нам свои впечатления о выборах 2021 года на специальной странице.

Wikimedia-logo black.svg
Выборы в Совет Попечителей 2021
Главная страница
Кандидаты
Информация о голосовании
Система единого передаваемого голоса
Результаты
Обсуждения
ЧаВо
Вопросы
Организация
Перевод
Документация
Этот блок: просм. · обс. · ред.

Совет Попечителей Фонда Викимедиа осуществляет надзор над деятельностью Фонда Викимедиа. Попечители от сообществ и назначенные попечители вместе образуют Совет Попечителей. Каждый попечитель служит три года.

Сообщество Викимедиа имеет возможность голосовать за попечителей от сообществ. Четыре кандидата, избранных сообществом, присоединятся к Совету Попечителей. Викимедиа - глобальное движение, которое ищет кандидатов из более широкого сообщества. Идеальные кандидаты должны соответствовать миссии Викимедиа и должны быть вдумчивыми, уважительными и ориентированными на сообщество. Совет хотел бы найти перспективы и голоса, которые недостаточно представлены и имеют важное значение для нашего движения.

Таблица кандидатов

Нажмите на имя кандидата, чтобы узнать больше.

Навыки

Совет Попечителей оценил навыки и опыт, которыми они обладают. Кандидаты пройдут этот процесс во время подачи заявок. Это только в информационных целях. Надежда на то, что потенциальные попечители присоединятся к Совету, чтобы заполнить пробелы в навыках и опыте. Текущий Совет Попечителей поделился этой информацией после оценки своих навыков:

Навык Желательные навыки Охватываемые навыки Навыки, охватываемые попечителями, срок полномочий которых заканчивается в 2021 году
Организационная стратегия и управление X X
Разработка технологий и/или продуктов на организационном уровне X
Публичная политика и законодательство X
Наука о социальных данных, анализ больших данных и машинное обучение X
Вклад в движение Викимедиа X X
Развитие глобального движения и организация сообщества X X
Академия/ГЛАМ/образование X X
Жить или работать, чтобы делиться знаниями в репрессивном контексте X
Обслуживание Совета X
Финансы и финансовый надзор X
Сбор средств для некоммерческих организаций X
Управление Советом X

Вопросы к кандидатам

Сообщество задавало вопросы кандидатам в период номинации. Избирательная комиссия отобрала 11 вопросов кандидпатам для ответа. Кандидатам было предложено ответить на вопросы до 20 июля 2021 года, чтобы можно было перевести ответы.

Проверка кандидатов

Избирательная Комиссия или же сотрудники Фонда Викимедиа проверят требования к кандидатам. Сотрудники Фонда Викимедиа проверят личность и требования к кандидатам в по оффлайн работе. Проверка требований на основе вики-данных и идентификация находятся на этой странице. Требования к кандидатам по оффлайн работе будут проверены позже.

Представители сообщества могут проверить неподходящие заявки и снятые заявки на 2021 год.