Бренд/логотип

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Brand/logo and the translation is 100% complete.

Логотип

Знак бренда Викимедиа

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Brandmark.png

Это знак бренда Викимедиа. Он используется некоторыми региональными отделениями и Фондом Викимедиа. На нем изображена дружелюбная человеческая форма неопределенного гендера. Человек, похоже, поднимает руки в знак празднования. Это согласуется с радостью движения Викимедиа в целом. Это хорошие вещи. Они вызывают радость, которую люди испытывают, используя проекты движения, чтобы помочь людям во всем мире написать свою собственную историю своим собственным голосом.

Логотип Фонда Викимедиа

WMF Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Main.png

Знак, идентифицирующий Фонд Викимедиа, первоначально разработанный в 2005 году участником Neolux, состоит из круглого логотипа и словесного знака. Этот знак предназначен для обозначения персонажа, держащего открытую книгу. Шрифт Montserrat используется для создания как названия, так и описания знака.

Название Фонда написано красивым, широким, легко читаемым и легко переводимым шрифтом. И это шрифт с открытым исходным кодом! Это очень мило.

Пусть он остаётся гибким и доступным

Мы разработали это, чтобы быть открытым для постоянного развития. Потому что наш бренд именно об этом. У нас есть несколько предложений, которым мы рекомендуем всем следовать, чтобы бренд и логотип соответствовали друг другу. Чем более мы последовательны, тем легче всем узнать нашу работу и понять, в чем наша миссия. Последовательность заключается в сохранении знакомых концепций. Повторное использование общих шаблонов и концепций позволяет людям во всем мире получить доступ к добрым чувствам, которые передает наша миссия.

  • Сохраняйте соотношение формы и текста одинаковыми.
  • Сохраните шрифт в Montserrat (это шрифт, распространяемый на условиях свободной, libre и с открытым исходным кодом лицензии!)
  • Старайтесь и сохраняйте форму такой же.

Версии

Логотип (Logo) состоит из знака бренда (Brandmark) и текстовой части (Logotype) и существует в одной горизонтальной и в одной вертикальной версиях. В отдельных случаях одна из версий работает лучше, чем другая, в зависимости от формата и контекста.

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Versions.png

Цвет

Логотип выполнен как в черном, так и в белом цветах. Это делает его гибким и простым в использовании в различных ситуациях. Это относится и к знаку бренда.

WMF Brand Guidelines Update 2022 -Wikimedia logo versions black.png

Горизонтальный черный

или просмотрите на Викискладе

Вертикальный черный

или просмотрите на Викискладе

Wikimedia logo versions white.png

Горизонтальный белый

или просмотрите на Викискладе

Вертикальный белый

или просмотрите на Викискладе

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Color-Brandmark.png

Черный знак бренда

или просмотрите на Викискладе

Белый знак бренда

или просмотрите на Викискладе

Свободное пространство

Вокруг логотипа всегда должно быть достаточно места, чтобы избежать конкуренции с другими элементами и сохранить его визуальное воздействие. Рекомендуемое свободное пространство относится к маленькому кругу на знаке бренда и в 1 раз превышает высоту круга. Постарайтесь оставить хотя бы это количество свободного пространства — это поможет придать логотипу четкости.

WMF Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Clear-space.png

Размер

Официальный знак Фонда Викимедиа имеет спецификацию оптимального минимального размера. Чтобы обеспечить четкие и разборчивые надписи, а также художественные детали, ширина знака не должна быть меньше 12 мм (0,5 дюйма, 36 пикселей).

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Size.png

Размещение

Самое главное, логотип всегда должен располагаться на достаточном свободном пространстве, в месте, где он хорошо виден и читабелен, а также где он гармонирует с другими элементами. Верхний левый и нижний левый углы являются предпочтительными позициями, однако вы также можете поместить логотип в верхний правый или нижний правый угол, в зависимости от того, что лучше подходит в конкретном контексте. Вы также можете разместить логотип поверх изображения или сплошного цвета, если между логотипом и фоном есть достаточный контраст.

WMF Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Placement.png

Эти рекомендации по размещению логотипа распространяются и на знак бренда.

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Placement-Brandmark.png

Неправильное использование логотипа

Преднамеренное или непреднамеренное неправильное использование наших знаков бренда, логотипов и активов снижает способность признавать нас в качестве связанного глобального движения. Хотя мы не можем никому запретить делать что-либо из приведенного, мы бы предпочли, чтобы этого не делали.

WMF Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Donts.png

Система логотипов сообщества: региональные отделения и группы участников

Логотипы региональных отделений

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Chapter.png

Региональные организации Викимедиа — это национальные или субнациональные неприбыльные (некоммерческие) организации, созданные для продвижения интересов проектов Викимедиа на местном уровне. Некоторые логотипы региональных организаций Викимедиа используют тот же дизайн, что и логотип Фонда Викимедиа, заменяя слово FOUNDATION на название региональной организации. Подстрока может быть локализована (например, название страны на соответствующем языке/языках). Она может состоять из одной или нескольких строк и может быть написана соответствующим шрифтом/идеограммой. При этом часть логотипа WIKIMEDIA не будет локализована. Организации, которые хотят использовать этот дизайн, должны получить одобрение Фонда Викимедиа, связавшись по адресу trademarks@wikimedia.org.

Логотипы групп участников

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Chapters.png

Группы участников Викимедиа — это независимые организации людей, которые заботятся о движении Викимедиа. Многие из этих аффилированных организаций или групп создали свои собственные уникальные логотипы или адаптировали свободный для использования логотип сообщества, чтобы указать на свою связь с движением, конкретными проектами Викимедиа или своими тематическими интересами.

Логотип сообщества был впервые загружен на Викисклад участником WarX в декабре 2006 года как часть набора значков, дополняющих официальные логотипы Викимедиа для использования в неофициальных мероприятиях сообщества Викимедиа.

Википедия и Викимедиа

При частом использовании официальных идентичностей можно столкнуться с ситуациями, когда идентичности Википедии и Фонда Викимедиа отображаются рядом. Следует соблюдать определенную пропорцию и количество свободного места, когда знаки Википедии и Фонда Викимедиа отображаются рядом.

Ширина логотипа Википедии и высота логотипа Фонда Викимедиа должны быть одинаковыми. Минимальное свободное пространство между ними должно быть не менее половины ширины знака пазла глобуса.

Эти знаки должны быть размещены на белом фоне и выровнены по нижнему краю.

В ситуациях, когда эти два знака или идентичности (или дополнительные идентичности проекта Викимедиа) появляются на одной странице, но не рядом друг с другом, эти рекомендации могут не применяться (например, когда идентичность Фонда Викимедиа используется для брендинга или обозначения официального издания о Википедии).

WMF Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Wikimedia-Wikipedia.png