品牌/標誌

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Brand/logo and the translation is 100% complete.

標誌

維基媒體商標

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Brandmark.png

這是維基媒體的商標。這被某些分會和維基媒體基金會使用。這上面有一個友好的非性別模糊人形。這個人形圖案看起來正在舉起手臂慶祝。這與整個維基媒體運動的喜悅是一致的。這些都是正面的。他們喚起了人們在使用該運動的專案,讓全球人類以自己的聲音書寫自己的故事時所感到的喜悅。

維基媒體基金會標誌

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Main.png

最初由Neolux於 2005 年設計,標識維基媒體基金會的標誌由一個圓形標誌和一個文字標誌組成。該標誌旨在表示持有一本打開的書的角色。 字體Montserrat用於構建此商標的標題和描述符號。

維基媒體基金會的名稱以漂亮、寬大、易於閱讀和翻譯的字體拼寫出來。這是一種開源字體!這很相當甜蜜的。

讓我們保持它的靈活性和可訪問性

我們將其設計為對不斷的發展持開放態度——因為這就是我們品牌的意義所在。 我們有一些建議鼓勵大家遵循,以保持品牌和標誌的一致性。我們越一致,每個人就越容易認可我們的工作,並理解我們的使命。一致性是關於保持熟悉的概念。重用通用模式和概念使世界各地的人們都能獲得我們的使命所賦予的良好感覺。

  • 保持形狀和文字的關係相同。
  • 將字體保持在 Montserrat(這是一種根據免費,自由和開源許可證獲得許可的字體!)
  • 試著保持形狀不變。

版本

標誌由商標和標識組成,分為橫版和豎版兩種。在某些情況下,其中一個版本比另一個版本更好,具體取決於格式和上下文。

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Versions.png

顏色

該標誌有黑色和白色。這使得它在不同情況下靈活且易於使用。同時,這適用於品牌標誌。

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 -Wikimedia logo versions black.png

水平黑色

或查看維基共享資源

豎向黑色

或查看維基共享資源

Wikimedia logo versions white.png

水平白色

或查看維基共享資源

豎向白色

或查看維基共享資源

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Color-Brandmark.png

黑色標誌

或查看維基共享資源

白色標誌

或查看維基共享資源

明晰的空間

徽標周圍應始終有足夠的空間,以避免與其他元素競爭,並保持其視覺衝擊力。我們推薦淨空是相對於品牌標誌中的小圓圈,是圓圈高度的1倍。請嘗試至少留出這麼多的空白空間——這將有助於使徽標清晰。

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Clear-space.png

尺寸

維基媒體基金會的官方標誌有一個最佳的最小尺寸規格。為確保字體和藝術細節清晰易讀,標記的寬度不應小於 12 毫米(0.5 英寸,36 像素)。

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Size.png

位置

最重要的是,標誌應始終放置在清晰可見和可讀的位置,並與其他元素相協調,以及留有足夠的空間。左上角和左下角是首選位置,但是您也可以將徽標放置在右上角或右下角,具體取決於在特定環境中最適合的位置。只要徽標和背景之間有足夠的對比度,您也可以將徽標放在圖像或純色的頂部。

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Placement.png

放置徽標的建議同時適用於品牌商標。

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Placement-Brandmark.png

標誌濫用

有意或無意濫用我們的品牌標誌,徽標和資產會降低被視為關聯全球運動的能力。雖然我們不能阻止任何人做這些事情,但我們希望他們不會這樣做。

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Donts.png

社群標誌系統:分會和用戶組

分會徽標

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 Wikimedia Logo Chapter.png

維基媒體分會是為促進當地維基媒體專案的利益而創建的國家或地方非營利組織。 一些維基媒體分會標誌使用與維基媒體基金會標誌相同的設計,將「基金會」一詞替換為分會名稱。子行可以本地化(例如,相關語言的國家名稱)。這可以由一行或多行組成,並且可以用相關的腳本/表意文字編寫。徽標的「維基媒體」(WIKIMEDIA) 部分不會本地化。我們希望使用此設計的組織必須通過聯繫 trademarks@wikimedia.org 獲得維基媒體基金會的批准。

用戶組徽標

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Chapters.png

維基媒體用戶組是由關心維基媒體運動的人士所成立的獨立組織。這些附屬分支機構或團體中有許多已經創建了自己獨特的徽標或改編了免費使用的社群徽標,以表明他們與維基媒體運動,特定的維基媒體專案或他們的主題興趣的聯繫。

社群標誌於 2006 年 12 月由WarX首次上傳到維基共享資源,作為一組圖標的一部分,以補充維基媒體的官方標誌,用於維基媒體社群的非官方活動。

維基百科與維基媒體

同時擁有維基媒體官方身份的用戶可能會面臨維基百科和維基媒體基金會身份並排出現的情況。當維基百科和維基媒體基金會標記並排顯示時,應保持一定比例和數量的空間。

維基百科寬度和維基媒體基金會的高度必須彼此相同。它們兩者之間的最小淨空間必須至少是拼圖標記寬度的一半。

標記必須為白色背景,並且必須底部對齊。

如果兩個標記或身份(或其他維基媒體專案身份)出現在同一頁面上,但不是並排出現,則這些指南可能不適用(例如當維基媒體基金會身份被用於品牌或指示有關於維基百科的官方出版物)。

Wikimedia Brand Guidelines Update 2022 - Wikimedia Logo Wikimedia-Wikipedia.png