Grants:MSIG/Approach/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Grants:MSIG/Approach and the translation is 100% complete.
  • О грантах Прочитать информацию о грантах и подать заявку

Грантовый подход по реализации Стратегии Движения (2021-22гг.) проходит в трех ключевых этапах. Эти шаги помогают всем нам оставаться сосредоточенными на нашей общей цели – реализации Стратегии Движения к 2030 году. Эти шаги нацелены на укрепление сотрудничества и сбора отзывов для направления предложений по грантам.

Шаг 1 - Определите, какие инициативы члены сообщества стремятся реализовать

В этом грантовом цикле приоритезируется поддержка следующих инициатив:

Несмотря на обозначенные приоритеты, вы можете подавать заявки и по другим инициативам. В случае поступления не менее пяти различных предложений по конкретной инициативе, мы также включим ее в число приоритетных.

Шаг 2 - Поиск новых идей через участие в сообществах

У разных сообществ есть разные приоритеты и, следовательно, разные идеи о том, над чем работать дальше. Мы надеемся узнать больше о ваших потребностях и приоритетах, а также о том, как эти вызовы могут быть устранены в ходе осуществления Стратегии Движения.

Организация обсуждений и консультации по идеям могут потребовать определенных усилий. Команда по Стратегии и Управлению Движением может оказать техническую поддержку сообществам и организациям в обсуждении новых идей, связанных с основными инициативами.

Идеи, появившиеся благодаря участию сообщества, могут привести к определению приоритетности дополнительных инициатив и предложений.

Пожалуйста, прежде чем начать новый разговор, проверьте, не ведутся ли уже обсуждения, связанные с вашей идеей.

Шаг 3 - Разработка планов по реализации инициатив

Мы будем активно искать организации и волонтеров, заинтересованных в разработке планов по реализации целенаправленных инициатив и других возникающих идей. Вместе с ними мы также подготовим примеры, чтобы помочь вам разработать свой собственный план.

На данном этапе составлен список идей.

Если вы хотите ознакомиться с примерами инициатив, которые не являются приоритетными для данного квартала, но представляют для вас интерес, вы можете проконсультироваться с волонтерами и партнерами. Когда наберется до пяти заинтересованных заявителей, мы сосредоточимся на этой инициативе и разработаем примеры, которые помогут вам разработать свой план.