Stewards/Elections 2012/Guidelines/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Выборы стюардов 2012 Стюарды (руководство)
Эта страница — руководство для участников, заинтересованных в голосовании или выдвижении на выборы стюардов. Пожалуйста, прочитайте разделы ниже.

Голосующие[edit]

Для того, чтобы принять участие в голосовании, вы должны:

  • Иметь аккаунт на Мета-вики (то есть здесь);
  • Иметь единую учётную запись или учётную запись на Мета-вики с личной страницей, ссылающейся на ваш основной проект и ссылку на учётную запись на Мета-вики в основном проекте;
  • Не использовать аккаунт для автоматических (ботом) действий;
  • Сделать как минимум 600 правок в период до 1 ноября 2011 года (на одном проекте, также может быть скомбинирован вклад единой учётной записи);
  • Сделать как минимум 50 правок в период с 1 августа 2011 до 31 января 2012 года (на том же проекте, что и выше, также могут быть скомбинированы правки единой учётной записи).

Вы можете проверить соответствие этим критериям на Toolserver.

Переводчики[edit]

Пожалуйста, для деталей, посмотрите портал для переводчиков.

Предложения участникам[edit]

  • Вы можете задавать вопросы кандидатам на специальной странице. Пожалуйста, задавайте не более чем 2 имеющих отношение к делу вопроса для одного кандидата и, желательно, делайте их короткими.
  • Вы можете добавить небольшое (не более, чем две строки) обоснование своего голоса. Длинные дискуссии (ответы на голоса участников) могут быть перемещены на страницу обсуждения с пометкой о переносе, чтобы участники знали, где искать ту или иную ветку дискуссии.
  • Поскольку некоторые пользователи отключили CentralNotice, вы можете сообщить другим пользователям о голосовании, если они заинтересованы в участии.

Кандидаты[edit]

Первоначальная подготовка[edit]

Пожалуйста, внимательно прочитайте весь этот текст перед выдвижением. Если вами не выполняются следующие требования, вы будете автоматически дисквалифицированы.

Перед выдвижением в стюарды, вы должны:

  • Быть согласным соблюдать политики, регулирующую действия стюардов, проверяющих (чекъюзеров), ревизоров и Политику конфиденциальности;
  • Иметь единую учётную запись (SUL);
  • Иметь учётную запись на Мета-вики, соединённую с вашей SUL;
  • Иметь учётную по крайней мере в одном проекте Фонда Викимедиа, где вы были активны как минимум шесть месяцев;
  • Обладать или ранее обладать флагом администратора по крайней мере в одном проекте Фонда Викимедиа как минимум три месяца.

Вы можете проверить соответствие этим критериям на Toolserver.

Также, так как работа стюарда может привести к правовой ответственности (подробнее смотрите политики, регулирующие действия проверяющих и ревизоров), вы должны:

  • Быть не моложе 18 лет и быть совершеннолетним по законам страны, в которой вы проживаете (в России совершеннолетие достигается в 18 лет);
  • Сообщить своё полное имя и предоставить Фонду Викимедиа документ, удостоверяющий личность.

Стюарды предпочтительно должны владеть несколькими языками, так как стюард должен работать в различных проектах с различными языками, однако владение несколькими языками не является обязательным требованием. Также стюарды должны быть доступны на достаточно общих основаниях. Политика стюардов устанавливает ограничения: например, стюарды не могут использовать их доступа на проекты, в которых они активны, чтобы избежать конфликта интересов, и им рекомендуется наблюдать за страницей запросов к стюардам, помогая обратившимся. Они также могут присоединиться к IRC-каналу #wikimedia-stewardsconnect, чтобы отвечать на запросы.

Неактивные стюарды могут лишиться этого флага.

Предоставление документа, удостоверяющего личность[edit]

Information

Документ, удостоверяющий личность, должен быть получен Фондом Викимедиа до 8 февраля, иначе вы будете дисквалифицированы.
Пожалуйста, посмотрите специальную страницу для того, чтобы знать, какими способами можно дать Фонду Викимедиа удостоверение личности.