Translation requests/WMF/Donor privacy policy/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Need help? See the Translation FAQ or Meta:Babylon. All translators should also subscribe to translators-l to be kept up-to-date (and to ask questions).

Политика конфиденциальности жертвователей

Фонд Викимедиа (далее — «Фонд») поддерживает высочайший уровень уважения к частной жизни своих жертвователей. В соответствие с нашей приверженностью к защите ваших прав, мы разработали настоящую Политику конфиденциальности жертвователей, которой должны руководствоваться наши волонтёры и штатные сотрудники в вопросах того, как именно они могут использовать персональную информацию о вас. Эта политика время от времени обновляется.

Политика

Какую информацию мы собираем

Фонд получает и использует разнообразную персональную информацию от жертвователей, включая: сумму пожертвования, адрес, телефонный номер, комментарии жертвователя и электронный адрес. Налоговое законодательство Соединённых Штатов Америки и Штата Флорида требуют, чтобы Фонд сохранял в своём архиве контактную информацию жертвователей и размеры пожертвований.

Как мы используем эту информацию

Фонд ни при каких обстоятельствах не опубликует, не продаст, не обменяет, не сдаст в аренду и не передаст третьим лицам и организациям имена (кроме случаев, когда есть разрешение на публикацию), электронные или почтовые адреса и телефонные номера своих жертвователей. Фонд использует контактную информацию (электронную почту, телефонный номер и адрес) жертвователей исключительно в следующих целях:

  • выдача квитанции о пожертвовании;
  • для выражения благодарности жертвователям за их взнос;
  • для информирования жертвователей о планируемом сборе средств и иной деятельности Фонда;
  • в целях внутреннего анализа и учёта;
  • для предоставления соответствующим учреждениям США и штата (эти отчёты не предназначены для публичного ознакомления);
  • для оповещения жертвователей об изменениях в настоящей политике.

Однако, информация о жертвователях — должным образом анонимизированная — всё же используется в рекламных целях и кампаниях по сбору средств. Мы предоставляем жертвователям возможность публично связать свои имена с их пожертвованиями, если жертвователь не выбирает явно поле «анонимно» при внесении пожертвования через Интернет. Во всех остальных случаях сотрудники и волонтёры по умолчанию обязаны исходить из того, что любые пожертвования не должны объявляться публично, кроме случаев, когда жертвователь указал иное явным образом. Комментарии, сделанные жертвователем в форме пожертвования, могут быть опубликованы в общедоступных списках и могут быть использованы в рекламных материалах, в то время как комментарии, пришедшие к нам по электронной почте, факсу или телефону, являются строго конфиденциальными.

Финансовая информация

Любой доступ к финансовой информации жертвователей строго ограничен, его получают лишь те штатные сотрудники Фонда, которым он необходим для обработки этих сведений. Подобная информация не предоставляется никаким иным лицам, организациям или группам, деятельность которых не подразумевает необходимости их доступа к такой информации.

Фонд использует только те службы онлайновой обработки платежей, которые характеризуются высочайшим классом безопасности и безупречной репутацией. Фонд Викимедиа не хранит и не имеет доступа к информации о кредитной карте, номерам банковских счетов или к другим данным, пересылаемым этим службам.

Пожертвования Фонду Викимедиа поступают в банковскую ячейку. Это обеспечивает максимально возможный уровень безопасности и конфиденциальности.

Контактная информация

Если у вас есть вопросы по настоящей Политике конфиденциальности жертвователей, или если вы хотите удалить свой адрес из имеющихся у нас списков контактных электронных/почтовых адресов, пожалуйста, напишите на donate@wikimedia.org или по следующим адресам:

Wikimedia Foundation, Inc.
1 Montgomery Street
Suite 1600
San Francisco, CA 94104
USA

Пожалуйста, не высылайте пожертвования на упомянутые выше адреса. Пожертвования могут быть высланы в ячейку по следующему адресу:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA
Note: donations by check are processed directly at our centralized lockbox location which is in Washington, DC.

Билль о правах жертвователей

Фонд подписывается под Биллем о правах жертвователей.

Благотворительность основана на добровольной деятельности для общего блага. Существует традиция пожертвований, и участие в этой деятельности направлено в первую очередь на улучшение качества жизни. Чтобы гарантировать, что благотворительность заслуживает уважения и доверия со стороны широкой общественности, и что жертвователи — действующие и потенциальные — могут иметь полную уверенность в некоммерческих организациях и причинах, по которым те просят поддержки, мы заявляем, что все жертвователи имеют следующие права:

  1. Быть проинформированными о миссии организации, о том, как организация планирует использовать собранные средства, каковы её возможности по эффективному использованию пожертвований по назначению.
  2. Получать информацию о личности тех, кто входит в правление данной организации, и ожидать от правления осмотрительных и ответственных руководящих решений.
  3. Иметь доступ к самым актуальным финансовым отчётам.
  4. Быть уверенными, что пожертвования будут использованы с той целью, для которой они были предоставлены.
  5. Получать соответствующие признательность и благодарности.
  6. Быть уверенными, что информация об их пожертвованиях обрабатывается с уважением и с соблюдением конфиденциальности в пределах, предусмотренных законодательством.
  7. Рассчитывать, что все отношения с представляющими организацию лицами, имеющими значение для жертвователей, будут носить профессиональный характер.
  8. Быть проинформированными о том, являются ли те, кто собирает пожертвования, волонтёрами, сотрудниками организации или нанятыми агентами
  9. Иметь возможность исключения своего имени из списков, которые планируется публиковать или передавать третьим лицам и организациям.
  10. Свободно задавать вопросы, относящиеся к пожертвованиям, и получать оперативные, честные и прямые ответы.

Текст этого заявления в полном объеме был разработан American Association of Fund-Raising Counsel (AAFRC), Association for Healthcare Philanthropy (AHP), Council for Advancement and Support of Education (CASE), и National Society of Fund Raising Executives (NSFRE).