Выборы Фонда Викимедиа/2021/2021-09-07/Результаты выборов 2021

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia Foundation elections/2021/2021-09-07/2021 Election Results and the translation is 94% complete.

Выборы закончились 31 августа 2021. Голоса больше не принимаются.
Результаты были объявлены 7 сентября 2021. По возможности, сообщите нам свои впечатления о выборах 2021 года на специальной странице.

Wikimedia-logo black.svg
Выборы в Совет Попечителей 2021
Главная страница
Кандидаты
Информация о голосовании
Система единого передаваемого голоса
Результаты
Обсуждения
ЧаВо
Вопросы
Организация
Перевод
Документация
Этот блок: просм. · обс. · ред.

Результаты выборов в Совет Попечителей Фонда Викимедиа, которые вызвали наибольшее количество дискуссий

Wikimedia-logo black.svg

Спасибо всем, кто принял участие на выборах в Совет в 2021 году. Избирательная Комиссия рассмотрела результаты голосования на выборах в Совет Попечителей Фонда Викимедиа 2021 года, организованных для выбора четырех новых попечителей. Рекордные 6873 участника из 214 проектов отдали свои голоса. Следующие четыре кандидата получили наибольшую поддержку:

  1. Rosie Stephenson-Goodknight
  2. Victoria Doronina
  3. Dariusz Jemielniak
  4. Lorenzo Losa

В ожидании назначения Советом

Хотя эти кандидаты были ранжированы в ходе голосования сообществом, они еще не назначены в Совет Попечителей. Им все еще необходимо пройти успешную проверку данных и соответствия требованиям, изложенных в Уставе. Этот процесс может быть длительным в зависимости от страны проживания кандидатов. Совет указал предварительную дату назначения новых попечителей в концу этого месяца. Совет также одобрил короткое продление срока полномочий текущих попечителей, чтобы обеспечить плавный переход.

Спасибо всем кандидатам

Спасибо всем кандидатам за участие. Достигли рекордного числа кандидатов и регионального разнообразия, причем более половины из 19 кандидатов были из регионов за пределами Северной Америки и Западной Европы. На этих выборах впервые использовалось система единого передаваемого голоса. Эта система не указывает количество голосов или процент поддержки. Скорее, оно показывает, в каком раунде выбыл каждый кандидат. Вы можете просмотреть окончательные результаты на Мета-Вики, в которых задокументирован порядок, в котором кандидаты были математически исключены.

Спасибо всем добровольцам на выборах

Совет Попечителей подтвердил важность увеличения разнообразия в Совете. Десятки добровольцев при поддержке команды посредников продвигали выборы на 61 языке. Они организовали множество дискуссий о выборах в Совет Попечителей на 50 языках и призвали членов сообщества участвовать на выборах.

Статистика

Выборы в Совет Попечителей 2021 года открыли новые возможности в нескольких областях. Команда по Стратегии и Управлению Движением в ближайшее время опубликует отчет с наиболее примечательными показателями. Тем временем, некоторые статистические данные можно найти на Мета. И здесь у вас есть некоторые основные моменты.

  • По сравнению с 2017 годом, участие в голосовании увеличилось на 1753 избирателя. Общая явка составила 10,13%, что на 1,1% пункта больше, чем в 2017 году.
  • Наибольшее участие среди вики, имеющих не менее 5 членов с правом голоса, было отмечено в Википедиях на языках Хауса и Игбо. В обоих вики приняли участие 75% (6 из 8 имеющих право голоса) участников. Другие высокие показатели участия были отмечены в Википедии на языках Телугу, Непальском и Пенджабском.
  • Наибольшее увеличение числа голосовавших среди вики, имеющих не менее 50 участников с правом голоса, произошло в Каталонской Википедии, в котором проголосовали 36,3% имеющих право голоса избирателей (на 28% больше, чем в 2017 году).
  • На выборах приняли участие избиратели из 214 вики. Это определяется по вики-сайтам, на которой изначально была создана конкретная учетная запись.
  • В общей сложности избиратели из 74 вики, которые не участвовали в 2017 году, приняли участие на этих выборах.
  • В общей сложности на 226 вики были по крайней мере 1 избирателей, имеющих право голоса, но никто не проголосовал. Самый большой электорат в этой группе имела Кантонская Википедия, насчитывающая 25 имеющих право голоса избирателей.

В ближайшие дни будет опубликован анонимный список голосов, который позволит более глубоко изучить и опубликовать больше показателей.

To see the list of votes:

Выборы 2022

Следующие выборы в Совет Попечителей планируется провести в 2022 году. Заинтересованные лица от сообщества могут следить за обновлениями на странице выборов Фонда Викимедиа. Будут избраны четыре новых попечителя. При этом, не слишком рано рассматривать и готовиться для выдвижения кандидатуры. Члены сообщества могут ознакомиться с ресурсами для кандидатов, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и как подготовиться к этой роли.