Wikimedia Foundation elections/2021/Candidates/CandidateQ&A/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia Foundation elections/2021/Candidates/CandidateQ&A and the translation is 100% complete.

Выборы закончились 31 августа 2021. Голоса больше не принимаются.
Результаты были объявлены 7 сентября 2021. По возможности, сообщите нам свои впечатления о выборах 2021 года на специальной странице.

Wikimedia-logo black.svg
Выборы в Совет Попечителей 2021
Главная страница
Кандидаты
Информация о голосовании
Система единого передаваемого голоса
Результаты
Обсуждения
ЧаВо
Вопросы
Организация
Перевод
Документация
Этот блок: просм. · обс. · ред.

Каждый год на выборах, сообщество имеет возможность задавать вопросы кандидатам в Совет Попечителей и которые должны ответить на них. Избирательная Комиссия выбирает вопросы из списка, представленного сообществом. В этом году Комиссия отобрала одиннадцать вопросов на которые кандидаты должны были ответить.

Каждый вопрос имеет свою страницу, чтобы было удобно для ознакомления ответами. Сообщество может представить отзыв о дизайне процесса на странице обсуждения этой страницы. Пожалуйста, обсудите ответы на вопросы на странице обсуждения каждого вопроса.

Кандидатам: Настоятельно рекомендуется, чтобы ответы на вопросы не превышали примерно 1600 символов на каждый вопрос (не считая пробелов). Пожалуйста, не ставьте ссылки на другие страницы, где содержатся развернутые ответы, хотя соответствующие ссылки, используемые в описательных целях хороши. В связи с количеством избирателей и кандидатов, необходимо, чтобы эти страницы были читаемыми, информативными и следовательно, полезными для избирателей.

Список вопросов, отобранных Избирательной Комиссией

  1. Как вы думаете, как можно увеличить количество добровольцев в проектах Викимедиа?
  2. Где вы хотите видеть Совет по отношению к другим организациям Викимира (сообществам, аффилиациям и т.д.) в будущем (например, в обеспечение равенства при принятии решений)?
  3. Как кандидаты будут взаимодействовать с сообществом, попав в Совет?
  4. Каким вы видите вики-сайты, формирующие будущее Интернета, и как Фонд Викимедиа может поддержать вики-сообщества, чтобы воплотить это видение в жизнь?
  5. Как вы относитесь к процессу ребрендинга из Викимедиа в Википедию?
  6. Как Фонду Викимедиа следует взаимодействовать с развивающимися сообществами в ближайшем будущем (следующие 2–3 года)?
  7. Что означает для вас разнообразие в сообществе Викимедиа? Как можно достичь этого измеряемо? (напр.: сокращение пробелов в данных)
  8. Ваше мнение о заявлении сообществ Википедии об автономии и попытках Фонда Викимедиа осуществить контроль над сообществом?
  9. Как вы думаете, что можно сделать для улучшения борьбы с предвзятостью?
  10. Что вы думаете о будущем Викивидов, Викиновостей, Викиверситета и других небольших проектов Викимедиа? И как Фонд Викимедиа может их поддержать?
  11. Что вы думаете об использовании Фондом Викимедиа средств на цели, которые не связанны с проектами Викимедиа?

Вопросы от сообщества и ответы кандидатов

Также доступен полный список вопросов от сообщества, а также список одобрений по каждому вопросу. Кандидаты могут ответить на дополнительные вопросы из этого списка здесь.

Кандидаты, которые ответили на вопросы сообщества в дополнение к тем, которые указаны в приведенном выше списке, являются: