Представители организаций Викимедиа в Совете попечителей/2019/Номинации/Рэда Кербуш

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Affiliate-selected Board seats/2019/Nominations/Reda Kerbouche and the translation is 100% complete.

Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎Bahasa Melayu • ‎Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎magyar • ‎polski • ‎português • ‎română • ‎suomi • ‎čeština • ‎Ελληνικά • ‎русский • ‎українська • ‎العربية • ‎فارسی • ‎हिन्दी • ‎বাংলা • ‎ไทย • ‎ქართული • ‎中文 • ‎日本語 • ‎粵語 • ‎한국어
Picture of the candidate

Имя:

Рэда Кербуш (Reda Kerbouche)

Учётная запись Викимедиа:

Reda Kerbouche

Вопросы всем кандидатам - Вопросы этому кандидату, не относящиеся к другим кандидатам

Заявление

  • Поддержка сообщества. Будучи активным участником сообщества на международном уровне, и, исходя из своего личного опыта, я знаю, что мы можем улучшить. Многие организации, относящиеся к движению Викимедиа (особенно группы участников), не могут получать гранты для удовлетворения своих потребностей, постоянно ведя борьбу за существование. Эта проблема очень распространена во всех движениях с открытым исходным кодом. Важной задачей станет поиск решения, которое поможет волонтёрам по всему миру выполнять свою работу по содействию нашему движению, в особенности нашим сообществам в Турции или Венесуэле, где доступ к нашим ресурсам затруднён.
  • Больше прозрачности, нашему сообществу нужна бо́льшая прозрачность в принимаемых решениях, особенно при утверждении новых членских организаций или новых проектов, чтобы уменьшить разочарование, которое может возникнуть у волонтёров. Предоставление оперативной корректной информации, особенно в предложениях о работе, публикуемых Фондом Викимедиа, дабы люди, к которым предложения не относятся, не тратили своё время на подачу заявки.

Когда я вижу страдания своего сообщества, я не могу стоять в стороне, поэтому я очень уверен в том, что могу быть крайне полезным для WMF. По этой причине я выдвигаю свою кандидатуру на место, предназначенное для организаций Викимедиа.

Резюме

Профессиональная карьера

Мой профессиональный опыт всегда был связан с управлением и лидерством. Я начал с создания собственной компании, работающей в области культуры, затем меня пригласили работать с крупными европейскими ритейлерами, параллельно с моими собственными культурными проектами. В настоящее время я работаю с культурными ассоциациями в Алжире, сотрудничающими с ЮНЕСКО для популяризации материального и нематериального наследия.

Опыт участия в проектах Викимедиа

Я родился в Азии, вырос в Африке и живу в Европе (я чувствую себя гражданином мира). С 2014 года я являюсь одним из основателей и руководителем Викимедийцев из Группы участников Тамазигт и главой отдела коммуникаций в Группе пользователей «Викимедиа Алжир». За последние несколько лет я организовал и руководил несколькими проектами Викимедиа (особенно я горжусь Массовым открытым онлайн-курсом в Арабской Википедии). Я поддерживаю все сообщества, в основном языки коренных народов. Со своей группой я организовал несколько викимедийных конкурсов («Вики любит X»). На ряде конференций в разных странах мира я представил несколько Вики-проектов, в 2018 году я сделал небольшую презентацию о движении Викимедиа на мероприятии ЮНЕСКО в Тунисе.

Я говорю на французском, арабском, русском, шауйя и английском языках. Я работаю над развитием языков Африки и коренных народов. Я участвовал в организационных комитетах Вики-Индаба (Африканская встреча Викимедиа) и Вики-Арабия. Я также являюсь членом Руководящего комитета Вики-Индаба и новым членом Комитета по присоединению.

Я знаю, как работает сообщество Викимедиа и как побудить новые сообщества к началу работы. В настоящий момент с моей новой группой участников мы собираемся запустить новый проект Википедии на ещё одном языке.

Соответствие критериям

Я имею право быть членом Совета попечителей Фонда Викимедиа.

Поддержка

Wikimedia Community User Group Georgia

На официальном медиа-собрании (посредством Skype) Правления Группы участников «Викимедиа Грузия», состоявшемся 18 апреля 2019 года, члены Правления единогласно решили:

  1. За вклад, который он вносит в развитие движения Викимедиа в Алжире, что способствует развитию всего движения.
  2. За развитие проектов Викимедиа на разных языках.
  3. За привлечение новых участников в проекты Викимедиа, путём разработки онлайн-платформ, таких как МОДК (массовый открытый дистанционный курс).
  4. За его личные навыки и за личные качества — общительность и дружелюбие.

— От имени попечительского совета Группы участников «Викимедиа Грузия». --Mehman 97 19:40, 18 April 2019 (UTC)

Wikimedia MA User Group

После обсуждения в местном сообществе с активными членами группы и внутреннего обсуждения в Правлении «Викимедиа Марокко», которые состоялись 19 и 21 апреля 2019 года, мы рады объявить, что «Викимедиа Марокко» решительно поддерживает кандидатуру нашего регионального партнёра Рэды Кербуша, члена «Викимедиа Алжир» и Викимедийцев из Группы участников Тамазигт, в стремлении стать членом Совета попечителей Фонда Викимедиа (WMF).

Наше решение основано на обширном совместном опыте работы с Рэдой, а также на тех качествах и способностях, которые мы видели в нём во время всех наших совместных работ — на местном, региональном или международном уровне. Мы считаем эти качества исключительными и необходимыми для члена Совета попечителей, особенно когда речь идёт о представлении сообщества и организаций Викимедиа. Среди достоинств Рэды можно отметить:

  • Знание движения — Рэда — алжирский викимедиец, живущий в России. Он говорит на пяти языках и является активным членом различных сообществ (говорящих на арабском, французском, русском языках), что делает его настоящим «связующим звеном» между этими сообществами, а также даёт ему более широкое понимание сообществ и движения. Будучи членом Совета попечителей, все сообщества, которые близко знает Рэда, обязательно будут в нём представлены, а это просто великолепно, учитывая большое количество сообществ, с которыми он одновременно работает.
  • Опыт и способности викимедийца — Рэда зарекомендовал себя как настоящий лидер и вдохновляющий человек, который может заставить людей сидеть вместе и активно работать над несколькими проектами. Достигнутые им результаты являются лучшим доказательством его характера. Кроме того, Рэда имеет большой опыт в управлении, участии и организации многих мероприятий, связанных с Викимедиа, он был членом различных комитетов и жюри, связанных с движением. Платформа МОДК и создание группы участников Тамазигт являются примерами достижений Рэды по укреплению и расширению внутренних сил и возможностей, а также росту различных сообществ.
  • Отличные навыки общения — Благодаря своему опыту жизни в разных странах и владению несколькими языками, Рэда создал по всему миру большую сеть, которая помогает ему доходчиво и напрямую общаться с различными участниками и заинтересованными сторонами. Обладая опытом в движении и многокультурным жизненным опытом, Рэда знает, с кем связаться, когда и как. Он также показал отличную способность слушать и передавать информацию о проблемах и вызовах на следующий уровень. Это очень важное качество для потенциального члена Совета попечителей, который будет представлять организации Викимедиа со всего мира и следить за тем, чтобы их голос был услышан, а их отзывы и мнения были приняты во внимание.

В заключении, мы уверены, что Рэда Кербуш — это тот самый человек, который может представлять организации Викимедиа в Совете попечителей Фонда Викимедиа, и выражаем свою поддержку его кандидатуре на эту роль. — От имени Группы участников «Викимедиа МА»,

Anass Sedrati (talk) 09:23, 21 April 2019 (UTC)