Гранты:Оценка рисков во время COVID-19/Часто задаваемые вопросы

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Grants:Risk assessment during COVID-19/Frequently asked questions and the translation is 100% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎русский • ‎עברית • ‎العربية • ‎中文

Что мне делать, если в моей Матрице степени риска отображается оранжевый/красный/темно-красный цвет? Могу ли я подать заявку на грант?

Нет, Вы не можете. Это будет означать, что у Вас нет надлежащего контроля для снижения риска Вашего мероприятия. Вам следует вернуться и подумать, как Вы можете улучшить введенные Вами средства контроля или скорректировать масштаб мероприятия, чтобы уменьшить риск. Пожалуйста, просмотрите контрольный список для офлайн мероприятия, чтобы узнать, как Вы можете улучшить контроль.

Как мне узнать, насколько активен в моем регионе сообщество?

Вы можете использовать covid-19 по странице местоположения; Туристический центр IATA или Рекомендации CDC по путешествиям в странах для определения статуса вашего региона.

Что мне сделать, чтобы избежать вспышки болезни в моем мероприятии?

Мы изложили все наилучшие практики, которые мы рекомендуем для обеспечения здоровья и безопасности ваших участников в нашем контрольном списке для офлайн мероприятий. Они включают:

  • На раннем этапе взаимодействуйте с местными и национальными органами здравоохранения.
  • Регулярно спрашивайте и напоминайте: минимизируйте контакты и рукопожатия, часто мойте руки в течение 20 секунд, используйте дезинфицирующее средство для рук, наденьте маску и соблюдайте социальную дистанцию, насколько это возможно.
  • Не разрешайте занятия, требующие от участников близкого контакта. Например, использование чужого компьютера; социальные мероприятия, такие как кулинарные курсы; караоке и т.д.
  • Убедитесь, что ваше место проведения мероприятий позволяет соблюдать социальную дистанцию.
  • Предоставьте только предварительно упакованные продукты и напитки и попросите не обмениваться товарами (например, раздаточные материалы для участников).
  • Обеспечьте всех участников масками и дезинфицирующими средствами.
  • Потребуйте от участников не посещать мероприятие, если им поставили диагноз COVID-19 или если они имели прямой контакт с человеком, у которого был диагностирован или который предположительно имел COVID-19 в течение последних 14 дней.

Что, если мой местный орган здравоохранения не требует социального дистанцирования или ношения масок в закрытых помещениях?

Принимая грант, вы обязуетесь соблюдать все местные законы и ограничения. Если они не включают в себя социальное дистанцирование или ношение масок, Вы не обязаны этого делать. Тем не менее, социальное дистанцирование и маски остаются лучшими методами снижения шансов на вспышку.

Как мне поступать, если у участника проявляются симптомы COVID-19 во время моего мероприятия?

Как можно скорее отделите их от других участников, дайте им новую маску и немедленно свяжитесь с клиникой или медицинским учреждением для дальнейших инструкций. Если у этого человека позже будет обнаружен COVID-19, свяжитесь с местными органами здравоохранения, чтобы сообщить им об этом. Убедитесь, что у вас есть прямые контактные данные всех участников мероприятия.

Мое мероприятие отменено. Что мне делать?

Пожалуйста, свяжитесь с сотрудником по программам и сообщите ему. Он подскажет вам последующие шаги.

Могу ли я организовать мероприятие, требующее выезда за границу?

Нет. Международные мероприятия в данный момент не допускаются. Сюда входят поездки между государствами или внутри ЕС. Дополнительные примеры мероприятий можно найти здесь.

Что, если один из участников моего мероприятия не будет носить маску и не будет соблюдать социальную дистанцию, даже если этого требует мой местный орган здравоохранения?

Поручите персоналу мероприятия / добровольцам, чтобы они соблюдали за выполнением этих правил. Заранее объясните, что соблюдение правил и процедур безопасности является необходимым условием для посещения мероприятия. Любому участнику, нарушившему правила безопасности, необходимо предложить покинуть мероприятие.

Что делать, если после мероприятия я узнаю, что один из участников заразился COVID-19?

Немедленно свяжитесь с местными органами здравоохранения. Мы настоятельно рекомендуем вам собрать прямые контактные данные всех участников вашего мероприятия в случае подозрения или подтверждения COVID-19 среди участников. Вы должны прояснить участникам, что эта информация будет передана местным органам здравоохранения, чтобы обеспечить быстрое отслеживание контактов, если участник мероприятия заболеет COVID-19.

Что делать, если я не могу найти пример планируемого мною мероприятия в списке критериев отбора? Может ли мое мероприятие финансироваться?

Если Вы не можете найти планируемое мероприятие в этом списке, это не значит, что нельзя рассматривать его организацию. Мы просто хотим предоставить Вам несколько примеров того, что соответствует нашим рекомендациям COVID-19.