Meta:Interlanguage links/zh-hant

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to: navigation, search
語言: English · العربية · brezhoneg · català · čeština · Deutsch · Ελληνικά · English · Esperanto · español · فارسی · français · हिन्दी · magyar · interlingua · Bahasa Indonesia · 日本語 · 한국어 · Lëtzebuergesch · македонски · മലയാളം · occitan · ਪੰਜਾਬੀ · polski · русский · српски / srpski · ไทย · Tiếng Việt · 中文(简体)‎ · 中文(繁體)‎ · 中文(台灣)‎
Colloquy-irc-icon.png Update required!
This page needs to be updated. Synch this document to the original, Meta:Interlanguage links, to keep this up to date!
Translate this template!
注意: 這頁可能是不完整和不是最新的。請參閱英文版本為準。
要了解如何連接外部語言整合,請參看:en:Interlanguage links.

元維基的關鍵頁面應該要被翻譯成維基中主要的其他語言,以及其他雖然在維基中不太常用但是是世界主要語言(例如阿拉伯語)。

製作一個全頁面的翻譯[edit]

要在元維基創建一個完全的翻譯頁面,首先先翻譯標題。如果有幾種語言的標題是相同的,加上目標語言的名稱。如果原文是英文的Voyage,你可能要製作一個Voyage_(français)(同時也可能需要把原來的文章移動到Voyage_(english))。在一個頁面的頂端,應該包含小字的與其它語言版本相應的鏈接,這個可以通過鏈接 http://meta.wikipedia.org/w/wiki.phtml?title=Template:VoyageMultiLingual&action=edit 更新(或製作,如果不存在的話)一個類似{{msg:VoyageMultiLingual}}的模版。

決定“父頁面”[edit]

決定最新的主要頁面是有幫助的;通常來說,如果一個頁面包含有一組數據,應該盡量把這些數據更新在一個頁面中(翻譯頁面的剩餘部分,並把鏈接鏈會第一個頁面)。如果你不打算維持或添加原文内容到翻譯頁面,你應該添加一個警示在翻譯頁面的頂端,以表示最新的資訊在“源頁面”裏面。即使你對目標語言不太熟練,你的翻譯也是有幫助的。如果你需要幫助,請參看翻譯者

開始一個短翻譯[edit]

目前為止,如果沒有太多的翻譯工作,你可能會只希望翻譯一下旁邊的工具欄,就像這個頁面的工具欄一樣。如果你只是想做一兩句話的翻譯,已經翻譯成不同的幾種語言,你可以使用Babelfish來幫助我們。這會幫助其他的人尋找到他們最想翻譯的頁面,並且提醒來訪者元維基是一個多語言的維基。

製作模版:namespace message for the list of on-page translations so that you can use the same multilingual sidebar on every translated page. (See this page and Template:News for examples.)

已完全翻譯的頁面[edit]

There are a number of old pages that were effectively translated, but without this template. 請將其他已翻譯頁面的名稱增加到以下的名單。

使用此模版的頁面 (many w/o sidebar; many w/translated versions not yet on meta):

其他頁面: