Fundraising 2008/appeal/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Need help? See the Translation FAQ or Meta:Babylon. All translators should also subscribe to translators-l to be kept up-to-date (and to ask questions).

Обращение основателя Википедии, Джимми Уэйлса[edit]

Джимми Уэйлс

Уважаемый Читатель,

Сегодня я прошу вас поддержать Википедию пожертвованием. Это обращение может показаться необычным: почему один из пяти наиболее популярных в мире сайтов просит финансовой поддержки от своих пользователей?

Википедия построена иначе, чем любой другой веб-сайт, входящий в список пятидесяти самых популярных сайтов интернета. У нас работает немного штатных сотрудников, всего двадцать три человека. Содержание Википедии распространяется свободно и бесплатно, и может быть использовано в любых целях. Наши ежегодные расходы составляют менее шести миллионов долларов. Работа Википедии поддерживается некоммерческой организацией «Фонд Викимедиа» (Wikimedia Foundation), которую я основал в 2003 году.

В основе работы Википедии лежат усилия всемирного сообщества из более чем 150 000 добровольцев, направленные на свободное распространение знаний. За немногим менее восьми лет эти добровольцы создали более 11 миллионов статей на 265 языках. Каждый месяц более 275 миллионов человек пользуются информацией нашего веб-сайта бесплатно и без просмотра рекламы.

Но Википедия — больше, чем веб-сайт. Мы разделяем убеждение: «Представьте себе мир, в котором каждый человек на планете имеет свободный доступ к сумме всех человеческих знаний. Это и есть наша цель».

Ваше пожертвование поможет нам несколькими способами. Прежде всего, Вы поможете покрыть увеличивающиеся затраты на обслуживание сетевого трафика одного из наиболее популярных сайтов Интернета. Пожертвования также пойдут на улучшение программного обеспечения, с помощью которого работает Википедия, что позволит облегчить поиск, чтение и написание статей. Мы способствуем росту движения за свободное распространение знаний во всём мире, привлекая новых добровольцев и создавая стратегические отношения с учреждениями культуры и образования.

Википедия уникальна. Она является крупнейшей энциклопедией в истории, написанной добровольцами. Мы верим в то, что реклама не должна размещаться в Википедии, так же, как не должно быть рекламы в заповедниках или школах. Мы хотим сохранить Википедию свободной и сильной, но мы нуждаемся в поддержке тысяч людей — таких как Вы.

Я приглашаю Вас присоединиться к нам, ваше пожертвование поможет сохранить Википедию свободной для всего мира.

Спасибо,

Джимми Уэйлс (Jimmy Wales)

Пожертвовать »

Дополнительная информация[edit]

Sitenotice[edit]

Пожалуйста, прочтите личное обращение основателя Википедии Джимми Уэйлса

Дополнительная информация