Универсальный Кодекс Поведения/Консультации 2021 года/Дискуссии

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Universal Code of Conduct/2021 consultations/Discussion and the translation is 100% complete.
Универсальный кодекс поведения

Текущая страница содержит темы для обсуждения Универсального Кодекса Поведения во время консультаций с сообществом, с апреля по май 2021 года. Для дополнительных сведений посетите страницу консультаций 2021 года и обзор Универсального Кодекса Поведения.

Community Noun project 2280 white.svgСкопируйте текст обсуждения

Фонд Викимедиа хочет получить информацию о применении Универсального Кодекса Поведения.

Цель этих консультаций состоит в том, чтобы помочь определить четкие пути правоприменения для редакционного комитета, который разработает предложения для всеобщего обзора сообществом в конце этого года. Эти предложения могут быть интегрированы с существующими процессами или дополнительными путями, которые могут быть предложены в дальнейшем. Дополнительные сведения о проекте УКП доступны в разделе обзора Универсального Кодекса Поведения.

Текущие обсуждения будут перечислены на странице консультаций 2021 года. Здесь пять тем с несколькими вопросами, которые помогут начать дискуссию. Полученные отзывы окажут значительное влияние на проект руководящих принципов по обеспечению соблюдения, который будет подготовлен после периода комментариев.

  • Пожалуйста, не чувствуйте себя обязанным отвечать на каждый вопрос, вместо этого сосредоточьтесь на вопросы, которые более важные или результативные. Мы понимаем, что высказать свое мнение на эту тему может быть трудным.
  • Хотя будет необходимо описать опыт в общих чертах, но эти дискуссии не являются местом для повторного обсуждения ранее решенных вопросов, которые должны быть рассмотрены в более подходящем месте.
  • В каждой теме есть несколько вопросов, которые помогают понять, как Универсальный Кодекс Поведения может взаимодействовать с различными сообществами.
  • Ответы на некоторые часто задаваемые вопросы можно найти на этой странице.

Пожалуйста учтите: Если вы хотите сообщить о конкретном инциденте, пожалуйста, используйте уже существующие пути. Если это не подходящий метод, то будет полезно изложить в более общих чертах, почему существующий процесс не работает. Пожалуйста, избегайте отправки отчетов об инцидентах или обращений на них к фасилитаторам (посредникам) или организаторам. Люди, организующие дискуссии не являются сотрудниками, которые обрабатывают конкретные сообщения о злоупотреблениях или апелляции и поэтому не могут реагировать в этом качестве.


Поддержка Сообщества

  1. Как можно измерить продуктивность усилий по борьбе с домогательствами?
  2. Какие действия могут быть предприняты и какие структуры должны быть доступны для поддержки тех, кто подвергается домогательствам, и тех, кто откликается на проблемы поведений?
  3. Какие формальные или неформальные сети поддержки доступны для вкладчиков? Что необходимо для того, чтобы эти группы хорошо работали, а также какие проблемы необходимо преодолеть?
  4. Какие дополнительные возможности существуют для оказания эффективной поддержки вкладчикам? Что было бы полезно для поддержки сообществ, вкладчиков, целей домогательств и ответчиков?


Пути Сообщения

  1. Как можно улучшить методы сообщения о домогательствах для пострадавших? При каких типах изменений пользователям будет более или менее сложно отправка соответствующих сообщений?
  2. Как лучше всего обеспечить безопасное и надлежащее рассмотрение инцидентов, связанных с i) уязвимыми людьми; ii) серьезными домогательствами; или iii) угрозами насилия?
  3. По вашему опыту, каковы продуктивные (эффективные) способы реагирования на тех, кто ведет себя так, что это может быть расценено как домогательство?
  4. Каким образом пути сообщения должны обеспечивать посредничество, реформу или руководство в отношении приемлемого поведения?


Управление Сообщениями

  1. Упрощение предоставления сообщений об домогательствах, скорее всего приведет к увеличению числа сообщений: какими способами можно улучшить управление сообщениями?
  2. Какие дополнительные ресурсы были бы полезны для выявления и решения проблем домогательств и других поведенческих проблем?
  3. Существуют ли человеческие, технические, учебные или основанные на знаниях ресурсы, которые Фонд мог бы предоставить для оказания помощи добровольцам в этой области?
  4. Как следует рассматривать происшествия, которые происходят за пределами проектов Викимедиа, но связаны с ними. Например, происшествия на очных или онлайн встречах?


Обработка Сообщений

  1. Каким образом следует обрабатывать сообщения, чтобы повысить уверенность пострадавших пользователей в том, что проблемы будут решаться ответственно и надлежащим образом?
  2. Какой должен быть процесс обжалования, если участники хотят потребовать пересмотра принятых или не принятых мер?
  3. Когда используются анонимные варианты сообщения случаев, как должна быть сбалансирована обязанность защищать конфиденциальность и чувство безопасности извещателя с необходимостью прозрачности и подотчетности?
  4. Какие средства контроля конфиденциальности должны быть предусмотрены для отслеживания данных в системе отчетности, используемой для регистрации меж-вики или постоянных нарушителей?


Глобальные Вопросы

  1. Как следует решать проблемы, когда нет адекватного локального органа для реагирования, например, на обвинения в адрес администраторов или должностных групп?
  2. В прошлом, глобальное движение определяло проекты, которые борются с проблемами нейтралитета и поведения: какими способами можно было бы провести безопасный и справедливый обзор в этих ситуациях?
  3. Как будет работать глобальный орган по разрешению споров с вашим сообществом?