維基媒體運動

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia movement and the translation is 95% complete.
維基媒體计划標誌
一項可能性的運動組織圖表
維基媒體運動的心智圖(2019年)

維基媒體運動是圍繞著維基媒體網站和項目裡的所有參與人,活動和價值觀的總體:

  • 個人價值觀分享的集合(言論自由,任何人的知識,社群的分享等等。);
  • 一系列的计划(包括维基百科、维基词典、维基共享资源、维基新闻、维基语录、维基数据、维基导游、维基文库、维基物种、维基学院、维基教科书、维基孵育场等);
  • 運動的集合(會議、研討會、維基學校等等。);
  • 組織的集合(維基媒體基金會維基媒體分會等等。),以及一些自由電子(在外的個人分會)和類似的組織。

分享價值

  • 個人價值觀分享的集合(言論自由,任何人的知識,社群的分享等等。);

分享項目

維基媒體組織

維基媒體基金會

維基媒體的商標是維基媒體基金會(WMF)裡的所有者。擁有鏈接到WMF都是維基媒體基金會裡的機關與委員會:

維基媒體利益相關者

程度較大的一般來說,維基媒體利益相關者也是維基媒體運動的部分之一,換言之來說維基媒體內容的讀者,捐助者,學校,GLAM ,相似的機構,以及與維基媒體基金會合作的公司或者是其他維基媒體的組織。

參見