Fundraising 2011/Brandon Letter/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Translation instructions
  • For pages marked "Missing" or "In progress", click the page title and start translating. When you are done, click "edit status" and change the status to proofreading.
  • For pages marked "Needs updating", compare the page to the source page and update the translation accordingly. When you are done, click "edit status" and change the status to proofreading.
  • It is important to have someone else proofread the translated page! If you have proofread a page and it is ready for publication, click "edit status" and change that page's status to ready.
  • If you are changing something that has already been published, change its status back to ready for it to be published again.

If you have any questions or feedback regarding the translation process, please post them here. Translation FAQ

У меня такое чувство, будто я сейчас проживаю главную строчку своего будущего некролога.

Не думаю, что у меня в жизни будет ещё что-то настолько же важное, как то, что я делаю для Википедии. Ведь мы не просто создаём энциклопедию, мы помогаем людям стать свободными. Потому что когда у нас есть доступ к свободным знаниям, мы можем совершенствоваться, мы осознаём, что мир гораздо больше нас, и проникаемся терпением и пониманием.

Википедия — пятый по посещаемости сайт в мире. Я работаю в небольшой некоммерческой организации, которая поддерживает её непрерывную работу онлайн. Мы не размещаем рекламу, так как из-за этого утратили бы часть своей независимости, а этот сайт никогда не был и не должен стать орудием пропаганды.

Наша работа возможна только благодаря пожертвованиям наших читателей. Хотите помочь Википедии? Пожертвуйте 5 долларов, 10 евро, 100 рублей или любую другую сумму.

Я работаю в Фонде Викимедиа, потому что чувствую всей душой — это правильное дело. До этого я работал в крупных технологических компаниях, выполняя какие-то поручения для создания несущественных вещей, предназначенных для выуживания денег у ребёнка, который об этом не догадывается. Домой я возвращался подавленным.

Вы можете об этом не знать, но у Фонда Викимедиа очень небольшой штат сотрудников. У большинства сайтов из первой десятки — персонал из десятков тысяч людей и внушительный бюджет. Но у них получается лишь часть того, что нам удаётся сделать практически «на коленке».

Делая пожертвование Википедии, вы тем самым поддерживаете свободное распространение знаний во всём мире. Вы не только оставляете наследство своим детям и детям их детей, но делаете богаче людей всего мира, получающих доступ к этому сокровищу. Вы даёте надежду, что такую возможность однажды получат все остальные.

Спасибо!

Брэндон Харрис,
программист Фонда Викимедиа