Fundraising 2011/Karthik Letter/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Translation instructions
  • For pages marked "Missing" or "In progress", click the page title and start translating. When you are done, click "edit status" and change the status to proofreading.
  • For pages marked "Needs updating", compare the page to the source page and update the translation accordingly. When you are done, click "edit status" and change the status to proofreading.
  • It is important to have someone else proofread the translated page! If you have proofread a page and it is ready for publication, click "edit status" and change that page's status to ready.
  • If you are changing something that has already been published, change its status back to ready for it to be published again.

If you have any questions or feedback regarding the translation process, please post them here. Translation FAQ

В день, когда террористы ворвались прямо в сердце моего города, Википедия изменила мою жизнь.

Бомбардировки города Мумбаи 2011 года сразу же стали главным мировым событием, но в этот момент наступил кризис, и тогда не было конкретной информации, что же всё-таки случилось.

Я знал, что был не единственным человеком, кто желал получить ответ. Поэтому я выходил в город делать фотографии, загружал их в интерактивную карту и делал всё возможное, чтобы статья в Википедии об этом происшествии помогла людям прочувствовать весь хаос сложившейся ситуации.

С тех пор я создал тысячи статей в Википедии. Но именно опыт работы в Википедии, который я получил в тот день, пробудил во мне страсть к фотожурналистской ясности, которая со мной и по сей день.

Прочитав, как функционирует Википедия, я отблагодарил ее пожертвованием в 250 рупий, внеся свой вклад в продолжение её жизни. А вы будете делать пожертвование, чтобы поддержать бесценный ресурс, доступный во всём мире?

Википедия позволяет нам объять мир. Свыше 470 миллионов посетителей каждый месяц. Это революционный путь получения и распространения информации — иногда это происходит менее, чем за секунду.

И это работает, и всё это в свободном доступе — без рекламы, менее чем с 1000 серверов и менее 100 сотрудников.

Это поразительно. Вы только посмотрите на Google или Facebook. У них сотни и тысячи серверов и десятки тысяч сотрудников.

Не удивительно, что Википедия — пятый по популярности и самый посещаемый сайт в мире. И также не удивительно, что он нуждается в ежегодной поддержке со стороны людей: таких, как вы, и таких, как я.

Внесёте ли вы свою лепту в 5, 20, 50 долларов или сделаете что-нибудь ещё, что поможет Википедии?

Спасибо,

Картик Нэдэр
редактор Википедии