Fundraising 2011/Jimmy Letter 001/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Translation instructions
  • For pages marked "Missing" or "In progress", click the page title and start translating. When you are done, click "edit status" and change the status to proofreading.
  • For pages marked "Needs updating", compare the page to the source page and update the translation accordingly. When you are done, click "edit status" and change the status to proofreading.
  • It is important to have someone else proofread the translated page! If you have proofread a page and it is ready for publication, click "edit status" and change that page's status to ready.
  • If you are changing something that has already been published, change its status back to ready for it to be published again.

If you have any questions or feedback regarding the translation process, please post them here. Translation FAQ

Я — доброволец.

Я не получаю ни цента от моей работы в Википедии, как и тысячи наших добровольных авторов и редакторов. Когда я основал Википедию, я мог бы создать её в виде прибыльной компании с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное.

Коммерция — это неплохо. Реклама не порок. Но место ей не здесь. Не в Википедии.

Википедия — это нечто особенное. Она подобна библиотеке или общественному парку. Она подобна храму для разума. Это место, куда мы все можем прийти размышлять, учиться, делиться нашими знаниями с другими. Это уникальный человеческий проект, исторически — первый в своём роде. Это гуманитарный проект для передачи свободной энциклопедии каждому человеку на планете.

Каждому человеку.

Если бы каждый, кто читает это, пожертвовал 5 долларов, мы могли бы завершить нашу кампанию по сбору пожертвований за один день. Но не каждый может сделать пожертвование, а из тех, кто может — не каждый сделает. И в этом нет ничего плохого. Каждый год хватает тех, кто решается сделать подарок. Когда мы достигаем цели, мы останавливаем кампанию. Мы — маленькая организация, и все эти годы я много работал, чтобы мы оставались экономными и сплочёнными. Мы выполняем свою миссию, и плоды нашей деятельности доступны всем.

Чтобы делать это, не прибегая к рекламе, нам нужны вы. Это вы сохраняете нашу мечту живой. Это вы — те, кто создал Википедию. Это вы — уверенные в том, что место спокойного размышления и обучения имеет некоторую ценность.

В этом году, пожалуйста, подумайте о взносе в 5 долларов, 20 евро, 100 рублей или о каком сочтёте возможным для защиты и поддержки Википедии.

Спасибо,

Джимми Уэйлс,
основатель Википедии