Fundraising 2011/GW Letter/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
Translation instructions
  • For pages marked "Missing" or "In progress", click the page title and start translating. When you are done, click "edit status" and change the status to proofreading.
  • For pages marked "Needs updating", compare the page to the source page and update the translation accordingly. When you are done, click "edit status" and change the status to proofreading.
  • It is important to have someone else proofread the translated page! If you have proofread a page and it is ready for publication, click "edit status" and change that page's status to ready.
  • If you are changing something that has already been published, change its status back to ready for it to be published again.

If you have any questions or feedback regarding the translation process, please post them here. Translation FAQ

Я учусь в университете. Учебники на один семестр обходятся мне в $500. В Википедии я бесплатно нахожу информацию равную по содержанию тысячам книг.

В связи с этим я не просто читаю статьи, а помогаю создавать их. Для меня действительно важно, чтобы данный ресурс был доступен каждому на бесплатной основе. Википедия важна для людей всего мира, количество читателей составляет 470 миллионов за месяц.

Википедия давно должна была развалиться на части. В отличие от других сообществ, Википедия строится на взаимопонимании. Здесь нет всеохватывающего администрирования, нет совета руководителей, который следит за каждой правкой и позицией. Вместо этого огромное сообщество добровольцев совместно работает над созданием бесплатного источника знаний без рекламы.

Работая в этом ключе, наше многомиллионное сообщество редакторов сотрудничает для создания энциклопедий на 283 языках с общим количеством статей, превыщающим отметку в 20 миллионов.

Мы делаем это с маленьким бюджетом, который во много раз уступает другим топ-сайтам. Для того чтобы мы продолжали свою работу необходима стабильная инфраструктура: серверы, пропускная способность, программисты и даже юристы для защиты независимости. Всё это спонсируется вкладами читателей. Вы можете подумать, что несколько долларов - это всего лишь капля в море, но, на самом деле, именно это делает весь процесс возможным.

Большое спасибо.