Threats of harm/zh

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Threats of harm and the translation is 97% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
English • ‎français • ‎magyar • ‎português do Brasil • ‎čeština • ‎Ελληνικά • ‎العربية • ‎مصرى • ‎中文 • ‎한국어
这是对那些参与应对那些威胁自杀或其他自我伤害的编辑的建议。
捷徑
HARM


维基媒体基金会是一个非营利组织,旨在支持维基媒体运动以提升所有人类知识的总和,并为此托管各种维基项目和网站。但是,它不是精神健康或支持机构,因此它提供的信息不能代替医疗专业人员的建议。基金会主办的项目的个人维基社区主要由志愿者组成,他们专注于为个人维基建立内容;但这些志愿者通常装备不良,没有任何必要的正规训练,以应对涉及现实生活中的紧急情况或“身体伤害威胁”的复杂情况。这个概念与harassment的现实形式不同,包括 outing,在个别维基项目上;骚扰通常是由一个人作为维基媒体人的活动引起的,当一个真实的实体公开宣布对另一个人造成身体伤害的意图时,就会发生身体伤害,包括自残或自杀的威胁。该页面用于概述和记录处理此类问题的程序,并补充基金会针对它们的法律政策

严肃对待所有宣称

当你目睹受到伤害的威胁时,你应该做的第一件事就是“认真对待所有的要求”。不要简单地解除威胁,无论是“玩笑”还是“试图哄骗”。虽然可能很容易将其视为幼稚的注意力;如果威胁结果是假的,那么更糟糕的是会浪费一点时间来回应它,如果威胁结果是真的,你很可能已经挽救了一些生命。简而言之,它是更安全而不是抱歉

此外,虽然讨论自杀的人可能没有积极的自杀倾向,但其中一些人可能“变得”积极自杀。同样可以提出索赔或暴力威胁。这种说法可能是空洞的威胁或恶作剧;然而,维基人员通常没有经过适当的培训来确定它们是真实的还是可验证的,并且应该“始终”假设最糟糕的情况。“严肃对待所有索赔”,并在紧急情况下采取行动。

连络维基媒体基金会

一旦你看到对人的身体伤害的声称或威胁(我要杀了自己、我要杀人、我要杀了你)或财产(我要打破你们的学校),请立即“联系维基媒体基金会”的办公室工作人员通过这个特殊的电子邮件地址:emergency(at)wikimedia.org,自动转发给训练有素的工作人员团队,以便在外面对这些事件做出回应正常营业时间。维基媒体基金会有内部政策用于办公行动,例如“On-Wiki威胁协议”,该协议适用于美国和国际的国内。发送给其他地址或基金会工作人员的电子邮件可能无法及时收到,或者可能会延迟回复;因此,此电子邮件地址是此类事件的首选联系点,并将立即生成确认回复(请注意:发送到此地址的非紧急问题的电子邮件可能完全没有回复。如果您需要其他类型的帮助,他们无法帮助您)。

联系工作人员

除了边缘案例和其他需要常识的案例,例如工作人员是威胁的来源之外,您还应该“立即联系最近指定的工作人员”以获取当地维基。

这里的“职能”是负责监督维基的最高权力机构,通常由当地政策和指导方针管理;例如,仲裁委员会和/或指定用户查核监督的常驻团队。如果没有仲裁委员会流程,“职能”角色可能会降级为本地行政员,或由当地政策决定的其他特殊群体;如果没有当地行政员,“职能”角色可能会降级为本地管理员,或由当地政策确定的其他特殊群体。最后,如果您的社区中没有当地成员被选为持有高级权限,或者他们可能处于非活动状态或仅暂时持有这些职位,您可以联系监管员作为本地“职员”。

推荐的接受及时关注的沟通包括:

  • 通过Special:EmailUser私下通过电子邮件发送电子邮件。
  • 使用IRC频道进行实时通信。
  • 如果有必要,请求监督进行修订,因为它们通常包含个人信息。

即使他们自己发现了这样的威胁,工作人员也应该联系其他工作人员。其他工作人员可能能够更有效地提供帮助,更广泛的公告是动员这种努力的关键。

功能性行动

考虑阻止那些向他人发出暴力威胁的人,他们的讨论页面和电子邮件应该被禁止。但是,如果它是“自杀或自残”的威胁,应该酌情决定阻止是否合适。威胁或声明应该是页面历史记录中的修订版本删除监督

责任

维基媒体主要由几个志愿者驱动的网站组成,其志愿者可能无法识别出需要紧急响应的威胁或情况,即使他们发现了一个。虽然维基人员报告伤害威胁的法律义务可能因国家而异,但志愿者确实有政策义务遵守维基媒体基金会的使用条款,以及作为[成员]的道德义务。维基媒体运动不仅传播自由知识,还赋予那些遭受抑郁或暴力的人。

另见