Wikimedia Foundation elections/2021/Candidates/Rosie Stephenson-Goodknight/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia Foundation elections/2021/Candidates/Rosie Stephenson-Goodknight and the translation is 100% complete.

Рози Стивенсон-Гуднайт

Рози Стивенсон-Гуднайт (Rosiestep)

Rosiestep (talk meta edits global user summary CA  AE)

Подробности о кандидате
Видео заявление
  • Информация о редакторе:
    • Дата начала участия в Викимедиа: Июнь 2007
    • Участвует больше всего в вики-проектах: Английская Википедия, Викисклад, Викиданные
Заявка (не больше 450 слов) Обо мне

Я стала редактором Английской Википедии в 2007; администратором в 2009. В 2014 я основала Проект:Женщины-писательницы. Как человек, твёрдо верящий в силу волонтёрства и организации сообществ, я была очень активна в мире членских организаций. В 2015 я стала соучредителем Women in Red и WikiWomen's User Group. Я имею степень бакалавра в области управления бизнесом и степень магистра делового администрирования. Моя профессиональная карьера была сфокусирована на управлении контрактами, проектами, привлечении талантов; в отставке с 2016. Я работала адъюнкт профессором (организационное поведение; администрация здравоохранения), а также лектором (поиск талантов). В 2017 я работала по контракту с WMF, в проекте Gender Diversity Mapping, первом в своём роде. С 2017 я являюсь приглашенным научным сотрудником Северо-Восточного университета.

О моих целях
  1. Я выступаю за разнообразие во многих его формах/перспективах, включая (в алфавитном порядке) контент, спонсоров, редакторов, энтузиастов, партнеров, читателей и так далее.
  2. Я редактор-ветеран EN-WP (+220K правок, 1300+ статьи ЗЛВ, написала 5 300+ статей). Кроме того, +6K загрузок на Викискладе (в основном фотографии из общественного достояния). Кроме того, +44K правок Викиданных (включая Wikidata WikiProject Women Writers in Review). Я полагаюсь и поддерживаю технологии, разработки ИИ, инструменты и наше техническое сообщество.
  3. Моя первоначальная работа в Рабочей Группе MS Community Health была сосредоточена на интервью с сообществом и сборе данных. Когда мы разрабатывали Рекомендации, моё внимание было сосредоточено на обучении, безопасности сообщества, опыте новичков (редакторы, аффилированные лица, сотрудники WMF, BoT и партнеры по организации), и развитии лидерства. Я продолжаю защитать эти области.
  4. Больше поддержки общественных организаций. Я очень хочу, чтобы мы создали «Глобальный Совет» и «Центры», чтобы предоставить более справедливые модели для управления, защиты интересов, наращивания потенциала и распределения ресурсов. Я верю, что они также окажут положительное влияние на читателей, партнерские отношения и т.д. Я поддерживаю продолжение существования филиалов и поддерживаю усилия, направленные на их процветание; то же самое для неаффилированных сообществ (например, Women in Red).
3 главных приорита в Совете Пригласить и нанять нового генерального директора

Улучшить управление Советом директоров + отношения с сообществом

Продолжить поддерживать Стратегию Движения

3 главных приоритета из Стратегии Движения Обеспечить справедливость при принятии решений

Обеспечить безопасность и инклюзию

Инвестировать в развитие навыков и лидерства

Проверка проверка выполнена
Соответствие критериям: Artículo bueno.svg Подтверждено
Подтверждено: Matanya (talk) 20:20, 1 July 2021 (UTC)
Идентификация: Artículo bueno.svg Подтверждено
Подтверждено:: Joe Sutherland (Wikimedia Foundation) (talk) 18:18, 29 June 2021 (UTC)
Форма оценки попечителя
Форма оценки попечителя
Опыт работы в годах
<1 1–2 2–5 5–10 10+

Опыт в Викимедиа. Кандидат вносит свой вклад в движение Викимедиа. Приемлемые вкладчики: участники проектов Викимедиа, члены организаций Викимедиа (входящих в движение или или аффилированных), активность в качестве организатора мероприятий движения Викимедиа или участие в одной из дружественных движению Викимедиа организаций.

10+ лет: Я работаю на Викимедиа с 2007. Я работала администратором, соучредителем Affiliate, сотрудником AffCom, членом Рабочей Группы по Стратегии Движения. Когда появляется возможность сделать это, я говорю о вики-движении (пресса; презентации; конференции). Поскольку у меня есть связи с сообществами по всему миру, а не только с англоязычными, я понимаю их потребности, особенно потребности аффилированных лиц. Кроме того, Women in Red помогло создать глобальную женскую сеть вокруг движения Викимедиа.

Опыт в Совете. Кандидат работал в совет попечителей/директоров или другом аналогичном руководящем органе организации, ориентированной на национальную или глобальную деятельность (некоммерческой, коммерческой или правительственной).

<1 год: хотя я не работала в национальном/глобальном правлении, я все же являюсь членом/должностным лицом регионального правления Викимедиа округа Колумбия (с 2016). Хотя Women in Red не является зарегистрированной некоммерческой организацией, это глобальная организация, признанная МСЭ/ООН-Женщины, которая в 2016 году вошла в шорт-лист конкурса GEM-TECH.

Административный опыт. Кандидат работал на руководящем уровне в организации, отделе или проекте, сопоставимых (или более крупных) по размеру, сложности и масштабу с Фондом Викимедиа.

Нет. У меня нет управленческого опыта в таком масштабе. Но с 1993 по 2009 год я управляла многомиллионными годовыми бюджетами государственного подрядчика США в секторе здравоохранения, выступая в то время в качестве представителя компании по юридическим вопросам.

У меня есть сертификат о последипломном образовании в области исполнительного руководства в сфере здравоохранения Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Эксперт в области. Кандидат работал или в значительной степени добровольно действовал в области, имеющей отношение к работе Фонда и Совета. Такие области будут определяться на ежегодно и могут включать такие области, как создание Глобального движения и организация сообщества, технология платформ на уровне компаний и/или разработка продуктов, общественная политика и закон, сектор знаний (например, научные круги/ГЛАМ/образование), права человека и социальная справедливость, свободный интернет/свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом, организационная стратегия и управление, финансы и финансовый надзор, сбор средств для некоммерческих организаций, людские ресурсы, управление советом.

10+ лет: я участвую в Стратегии Движения с 2016 года, в том числе в Рабочей Группе Общественного Здравоохранения. Как член AffCom с 2016 года (председатель с 2020 года), я имею опыт в развитии сообщества и разрешении/управлении конфликтами. В течение десяти лет я занималась проблемой гендерного разрыва в содержании Википедии. С 2017 года я являюсь приглашенным научным сотрудником Северо-Восточного университета (Бостон), специализируясь на женщинах-писательницах до XX века и их произведениях.

В моей профессиональной жизни у меня есть 15-летний опыт управления контрактами и управления проектами; 15 лет опыта в привлечении талантов, включая должности высшего звена. Моя магистерская диссертация называлась «Двухлетний стратегический IT план для некоммерческой организации».

Разнообразие: Фон Кандидат принадлежит или принадлежал к группе, которая сталкивалась с исторической дискриминацией и недостаточной мере представленностью в структурах власти (связанной, например, с полом, расой, этнической принадлежностью, недееспособностью, LGBTQ+ идентичностью, социальным классом, экономическим статусом или кастой).

Да. Я женщина, мне за 60 лет.

Разнообразие: География Кандидат может внести свой вклад в общее географическое разнообразие Совета Попечителей, основанное на географических регионах, в которых жил.

Нет. Я родилась в США в семье югославских родителей, которые познакомились в лагере для перемещенных лиц в Европе после Второй мировой войны. Я выросла в доме, где говорят по-сербски, с членами семьи из 3 поколений; Английский был вторым языком. Это воспитание способствовало моему пожизненному интересу к географическому и культурному разнообразию (побывала в более чем 30 зарубежных странах; приняла 8 студентов по обмену; отправила 2 моих сыновей в школьные годы на другие континенты в качестве студентов по обмену).

В 2016 году я участвовала в разработке модели конференций на основе географических центров (WCNA) (со-грантополучатель; член основной группы с момента её создания), которая стала Группой Пользователей (соучредитель), единственным партнером по тематике конференции в нашем движении.

Разнообразие: Язык Кандидат является носителем языка, отличающегося от английского.

Да. Мой первый язык (язык в детстве) - сербский. EN (родной); ES (1-2); FR (1-2). Меня интересуют вопросы языка и культурной идентичности, например языки Югославии.

Разнообразие: Политический опыт Кандидат имеет значительный опыт жизни и/или работы по расширению знаний в недемократической, цензурируемой государством или репрессивной среде.

Я не жила в недемократической, цензурированной или репрессивной стране. Однако, более десяти лет с помощью биографий в Википедии я делилась знаниями о женщинах, которые жили в таких странах. Например, я написала статьи Маргарита Ортега, Деолинда Родригес Франсиско де Алмейда, Конкордия Самойлова и Тан Цюньин.