Выборы Фонда Викимедиа/2022/Критерии для участников голосования

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia Foundation elections/2022/Voter eligibility guidelines and the translation is 100% complete.

Право голоса

Общее правило

Вы не должны быть заблокированы более чем в одном проекте, чтобы иметь право голоса.

Редакторы

Вы можете проголосовать с любой зарегистрированной учетной записи, которой вы владеете на сайтах Викимедиа. Вы можете проголосовать только один раз, независимо от количества ваших учетных записей. Чтобы иметь право на участие в голосовании, эта одна учетная запись:

  • не должна быть заблокирована более чем в одном проекте;
  • не должна быть ботом;
  • и иметь как минимум 300 правок в любых проектах Викимедиа до 5 июля 2022 года;
  • и иметь как минимум 20 правок, сделанных между 5 января и 5 июля 2021 года.

С помощью инструмента AccountEligibility tool можно быстро проверить право на голосование.

Разработчики

Разработчики имеют право голоса, если:

  • они являются администраторами серверов Викимедиа с доступом к командному процессору (безопасная оболочка)
  • или имеют как минимум одну принятую правку (merged commit) в любом репозитории Викимедиа на Gerrit в период с 5 января 2022 года по 5 июля 2022 года.

Дополнительные критерии

  • или имеют как минимум одну принятую правку в любом репозитории в nonwmf-extensions или nonwmf-skins в период с 5 января и 5 июля 2022 года.
  • или имеют как минимум одну принятую правку в любом репозитории инструментов Викимедиа (например, в magnustools) в период с 5 января по 5 июля 2022 года.
  • или имеют как минимум 300 правок, сделанных до 5 июля 2022 года, и 20 правок, сделанных в период с 5 января по 5 июля 2022 года, на Translatewiki.
  • или являются создателями/редакторами любых инструментов, ботов, скриптов, гаджетов и модулей на Lua в проектах Викимедиа.
  • или активно участвовали в проектировании и/или анализа технических разработок, связанных с Викимедиа.

Примечание: Если вы соответствуете основным критериям, вы сможете проголосовать немедленно. Из-за технических ограничений SecurePoll может быть, что люди, отвечающие дополнительным критериям, не имеют возможности проголосовать напрямую, если только они не соответствуют каким-либо другим критериям. Если вы считаете, что соответствуете дополнительным критериям, отправьте электронное письмо по адресу $electionsmail с обоснованием не менее чем за четыре дня до последней даты голосования, т. е. не позднее 2 сентября 2022 года. Если вы соответствуете критериям, мы добавим вас в список вручную, чтобы вы смогли проголосовать.

Персонал Фонда Викимедиа (штатные и временные сотрудники)

Действующие сотрудницы и контрактники Фонда Викимедиа имеют право голоса, если они были наняты Фондом до 5 июля 2022 года.

Сотрудники и контрактники партнёрских организаций движения Викимедиа

  • Действующие сотрудники и контрактники партнёрских организаций Викимедиа, тематических организаций или групп пользователей имеют право голоса, если они были приняты на работу в организации до 5 июля 2022 года
  • Члены официальных органов, как это определено в уставах действующих партнёрских организаций Викимедиа, тематических организаций или групп пользователей, имеют право голоса, если они были приняты на работу до 5 июля 2022 года.

Комитет по присоединению и Комитет по выборам подтвердят список правомочных партнёрских организаций Викимедиа до 1 августа 2022 года.

Члены Совета Фонда Викимедиа и члены Консультативного совета

Все действующие и бывшие члены Совета попечителей и Консультативного совета Фонда Викимедиа имеют право голоса.

Члены Комитета Движения Викимедиа

Действующие члены комитетов движения Викимедиа имеют право голоса, если они работали на этих должностях на дату 5 июля 2022 года.

Комитет по выборам объявит список правомочных комитетов движения Викимедиа к 1 августа 2022 года.

Организаторы сообщества движения Викимедиа

Организаторы сообщества с хорошей репутацией, которые не имеют права голоса по другим категориям, имеют право голоса, если они соответствуют одному из следующих условий:

  • подали заявку, получили и отчитались хотя бы за один грант Фонда Викимедиа с 1 сентября 2021 года.
  • они организовали как минимум один финансируемый хакатон, конкурс или другое мероприятие Викимедиа с документацией на вики и не менее 10 посетителями/участниками в период с 5 января 2022 г. по 5 июля 2022 г.

Дополнительные критерии

Если вы соответствуете дополнительным критериям, отправьте электронное письмо по адресу board-elections@wikimedia.org с обоснованием не менее чем за четыре дня до последнего срока голосования, то есть не позднее 2 сентября 2022 года. Если вы соответствуете критериям, мы добавим вас в список участниц_ков, имеющих право голосовать.