Fundraising 2010/Sue Appeal/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

Need help? See the Translation FAQ or Meta:Babylon. All translators should also subscribe to translators-l to be kept up-to-date (and to ask questions).
General Fundraising Translation Guidelines: Fundraising 2010/Translations.

  1. Пожалуйста, прочтите:
    Личное обращение
    исп. директора Викимедиа Сью Гарднер
  2. Пожалуйста, прочтите:
    Срочное обращение
    исп. директора Викимедиа Сью Гарднер
  3. От исп. директора Викимедиа Сью Гарднер
  4. Исходный текст:

«Википедия работает только практически. Теоретически, это полная катастрофа.»

Один из ранних участников Википедии сказал это ещё в 2006 году, когда Википедия только становилась нарицательным именем. Это до сих пор так: настолько сумасшедшая идея, как Википедия, — добровольцы по всему миру создают несколько миллионов статьей энциклопедии, — должна быть невозможна.

Википедии теперь десять лет. Она всё еще стопроцентно пишется и редактируется добровольцами, потому что новые люди никогда не прекращали присоединяться к проекту. И она всё ещё стопроцентно независима и свободна от рекламы.

Мы — веб-сайт номер пять в мире, у нас более 400 миллионов читателей в месяц. Википедию можно будет сохранить свободной и бесперебойно работающей, только если больше читателей решат пожертвовать нам.

Прямо сейчас мы на полпути в нашей ежегодной кампании по сбору средств. Мы должны собрать еще 8 миллионов долларов. Если прямо сейчас все наши читатели пожертвуют по 1$, то сбор средств закончится через несколько часов. Но не каждый может и будет жертвовать, и это нормально.

Я верю, что есть более чем достаточно людей, которые поддержат Википедию пожертвованием в 5$, 20$, 30€, 4 000¥ или такой суммой, какой смогут, чтобы сохранить Википедию свободной и независимой. Будете ли вы одним из них?

Спасибо вам, от всей души,

Сью Гарднер,

Исполнительный директор
Фонда Викимедиа