Movement Strategy/Recommendations/Summary/ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
This page is a translated version of the page Movement Strategy/Recommendations/Summary and the translation is 100% complete.
Краткий обзор стратегии развития движения

История стратегии развития движения сфокусирована на людях. Люди, которые вносят свой вклад в общее дело и используют знания, и люди, которые представляют собой различные сообщества и группы, приводящие в действие наше движение. В 2017 году мы отправились в путешествие, чтобы сформировать будущее нашего движения. Мы разработали стратегическое направление развития: к 2030 году стать основной инфраструктурой экосистемы бесплатных знаний. Чтобы гарантировать возможность для всех, кто разделяет наше видение, присоединиться к нам, мы стремимся обеспечить справедливость доступа к знаниям и рассматриваем знания как услугу.

На протяжении двухлетнего периода люди, входящие в движение, сотрудничали в рамках абсолютно открытого процесса разработки стратегии, чтобы обсудить способы улучшения наших структур и позволить нам развиваться в стратегическом направлении. В этом документе представлены результаты совместной работы: 10 рекомендаций и основополагающих принципов, которые представляют собой руководство по изменениям. Некоторые идеи основаны на достигнутых успехах и невероятном опыте, полученном в рамках нашего движения и за его пределами. Одни идеи призывают к изменениям в методах нашей работы, во взаимодействии и продвижении нашей миссии и ценностей. Другие требуют от нас предложения новых методов работы, сотрудничества и управления с целью обеспечения дальнейшего успеха нашего движения.

Этот рабочий процесс был разработан при поддержке почти 100 участников Wikimedia со всего мира, включая волонтеров, персонал и членов совета директоров филиалов, фонда Wikimedia Foundation и представителей смежных организаций. Были сформированы девять тематических рабочих групп, каждая из которых занималась исследованием, обсуждением и разработкой идей как в режиме онлайн, так и в ходе личных встреч. Многие предоставили обратную связь, внесли свой вклад в виртуальное обсуждение, а также приняли участие в многочисленных мероприятиях. Настоящие рекомендации являются результатом четырех главных этапов работы, начиная с августа 2019 года. На основании обратной связи и сотрудничества в сентябре рабочие группы подготовили второй этап, состоящий из 89 рекомендаций. Эти данные были объединены отдельными участниками в согласованный набор из 13 рекомендаций. Благодаря большому объему обратной связи, полученной с января по март 2020 года, рекомендации были усовершенствованы и представлены в настоящем виде: десять рекомендаций и десять принципов.

Принципы

Принципы являются основополагающими ценностями в рамках движения, на основании которых создаются и выполняются рекомендации. Принципы: ориентация на человека; безопасность; инклюзивность и коллективное принятие решений; справедливость и расширение возможностей; субсидиарность и самоуправление; контекстуализация; сотрудничество; прозрачность и подотчетность; эффективность; устойчивость. Эти взаимосвязанные принципы указывают на то, что требуется для нашего движения, чтобы стать важнейшей инфраструктурой экосистемы бесплатных знаний.

Рекомендации

Опираясь на эти принципы, 10 рекомендаций стратегии развития движения представляют взаимозависимые изменения, которые закладывают основу будущего движения Wikimedia:

  • Повышение устойчивости нашего движения призывает нас ориентироваться на людей и инвестировать в потребности людей. Устойчивость нашего движения зависит от признания и поддержки разнообразия наших авторов (опытных волонтеров и новичков) и нашей деятельности. В этой рекомендации рассматриваются справедливые способы распределения финансирования и новые возможности для формирования дохода, повышение осведомленности о движении, развитие местного потенциала сбора средств и создание разнообразных партнерских отношений.

  • Повышение комфортности работы пользователей обеспечивает удобство использования и доступность наших продуктов, а также предлагает способы их непрерывной оптимизации. Рекомендуется привлекать авторов и сообщества разработчиков в области исследований, дизайна и тестирования различных профилей и устройств. Также включены ресурсы для новичков, стандарты документации, кросс-проектные и межлингвистические инструменты, продвижение новых проектов и разработка API.

  • Создание Кодекса поведения, системы анонимных сообщений о происшествиях и решение проблемы преследований в наших проектах обсуждаются в рекомендации «Обеспечение безопасности и инклюзивности». Данная рекомендация предлагает базовые стандарты приемлемого поведения в рамках движения, оценку безопасности и плана выполнения, включая инфраструктуру быстрого реагирования, развитие местных возможностей для обеспечения безопасности, защиту правовой основы для получения бесплатных знаний и локализованные инструменты обеспечения конфиденциальности для гарантии безопасности авторов.

  • «Обеспечение справедливости при принятии решений» является неотъемлемой частью для установления общей ответственности и подотчетности в движении. Справедливость при принятии решений с четкими и открытыми возможностями, расширение прав местных сообществ и участие в распределении ресурсов являются важными темами этой рекомендации. Рекомендуется создать Устав движения, учредить Международный совет, региональные и тематические центры, четко определенные роли и руководящие принципы для участия всех заинтересованных сторон.

  • Опираясь на четко определенные роли и обязанности, рекомендация «Координация между заинтересованными сторонами» предполагает создание пространства для улучшения коммуникации и сотрудничества в рамках движения, а также с партнерами, техническими специалистами и сообществами разработчиков для координации технологий. Рекомендуется координировать ресурсы, учредить Технологический совет для развития новых функциональных возможностей, всестороннего обмена информацией, улучшенного обучения и передачи знаний, а также возможности налаживания связей.

  • Рекомендация «Инвестирование в навыки и развитие лидерства» рассматривает сбалансированное развитие технических и личных навыков как сотрудников, так и организаций в нашем движении. Для этого требуется систематический глобальный подход к местным инициативам, необходимым для развития широкого спектра навыков. Подходы будут контекстуализированными и будут включать в себя онлайн-обучение, социальные сети, создание контента на нескольких языках, наставничество, признание и стимулы для развития навыков. В рамках этой рекомендации предлагаются координированный план развития лидерства для отдельных лиц и необходимая инфраструктура (онлайн и офлайн) для содействия передачи знаний.

  • Рекомендация «Управление внутренними знаниями» предполагает обеспечение удобства работы с внутренними знаниями, коллективный подход и высокое качество внутренних знаний в рамках движения. На основании рекомендаций нам необходимо сформировать культуру документирования, базу знаний с доступом к обучающим активам и поддержку персонала, выполняющего эту роль.

  • Уважая самостоятельность волонтеров, рекомендация «Определение тем для воздействия» делает акцент на необходимости понять, как наш контент влияет на людей, и предлагает способы устранения пробелов в контенте, понимания значительности ущерба ложной информации о наших проектах, защиты и приоритизации ресурсов, связанных с созданием контента, а также работы со специализированными партнерами.

  • «Инновации в свободном знании» указывают на необходимость изучения и расширения нашего спектра проектов и форматов контента, чтобы оставаться в курсе событий и обеспечить доступ к коллективным знаниям людей. Эта рекомендация предлагает выявление в консультации с политиками и методами сообщества, которые представляют собой препятствия для предоставления знаний, создания путей для новых проектов, разработки инструментов и партнерских отношений с целью получения бесплатных знаний, доступных в различных форматах и режимах потребления.

  • Для эффективного и действенного внедрения стратегии движения, отвечающей его интересам, нам необходимо развивать самосознание человека и организаций, а также «Оценивать, структурировать и адаптировать» нашу работу. Это требует ресурсов, опыта и потенциала, общей ответственности и взаимной подотчетности для оценки, информирования о прогрессе, содействия обучению и адаптации нашей работы.

Реализация десяти рекомендаций и основополагающих принципов приведет к фундаментальным культурным и структурным изменениям, которые позволят нашему движению приветствовать всех, кто разделяет наше видение «мир, в котором каждый человек может свободно делиться своими знаниями». Совместно воплощая эти изменения на протяжении нескольких лет, мы сможем удовлетворить потребности всех людей, которые оказывают влияние на наше движение, и тех, кого мы обслуживаем — сейчас и в будущем — и стать важнейшей инфраструктурой экосистемы бесплатных знаний.