Changer de nom d'utilisateur

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Changing username and the translation is 100% complete.

Other languages:
العربية • ‎مصرى • ‎български • ‎বাংলা • ‎čeština • ‎dansk • ‎Deutsch • ‎English • ‎español • ‎فارسی • ‎suomi • ‎français • ‎hrvatski • ‎magyar • ‎italiano • ‎日本語 • ‎한국어 • ‎Kurdî • ‎Lëtzebuergesch • ‎norsk bokmål • ‎नेपाली • ‎Nederlands • ‎occitan • ‎ਪੰਜਾਬੀ • ‎polski • ‎پښتو • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎Scots • ‎سنڌي • ‎తెలుగు • ‎Türkçe • ‎中文

Le nom que les utilisateurs de Wikimédia choisissent pour eux mêmes n'est pas gravé dans le marbre. Tout global renamer peut modifier votre nom d'utilisateur. Vous ne pouvez être renommés qu'avec le nom d'un compte qui n'existe pas déjà (en utilisant mw:Extension:Renameuser). Contactez pour cela n'importe quel renommeur global en lui demandant les instructions.

Déposer une demande ici (anglais).

Comment changer de nom d'utilisateur[edit]

  • Veuillez ne pas utiliser cette page pour demander un renommage.
  • Ne pas créer un nouveau compte avec le nom correspondant au changement désiré.

Ajouter une demande ici (anglais).

Fonctionnement[edit]

Sur demande, les renommeurs globaux peuvent modifier les paramètres de votre compte utilisateur et l'historique des articles de manière à ce que toutes les modifications soient attribuées au nouveau nom. Cela a eu lieu plusieurs fois par le passé, soit délibérément, soit d'une manière imposée pour non-respect de notre politique sur les noms d'utilisateur. Il n'est pas possible de supprimer votre compte des projets Wikimedia, aussi, si vous voulez rester anonyme après avoir apporté des modifications de pages avec votre nom d'utilisateur, vous pouvez renommer votre compte.

Lorsque votre nom est modifié, l'ancien compte cesse d'exister et vous pouvez de suite vous connecter avec votre mot de passe habituel et votre nouveau nom. Certains utilisateurs préfèrent recréer l'ancien compte afin de prévenir tout risque d'usurpation. Dans le cas d'un changement de nom imposé, l'ancien compte est automatiquement recréé et bloqué. Les signatures sur les pages de discussion peuvent être modifiées manuellement si désiré. Le journal des suppressions et le journal des fichiers importés ne subissent pas de modifications.

Voir Archive1 et Archive2 pour les détails des demandes faites avant que les bureaucrates aient pu traiter cette tâche.

Voir aussi[edit]