Рабочая группа по развитию лидерства

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Leadership Development Working Group and the translation is 48% complete.
Outdated translations are marked like this.


1. Краткая информация

Команда по развитию сообщества Фонда Викимедиа поддерживает создание глобальной и ориентированной на сообщество Рабочей группы по развитию лидерства. Цель Рабочей группы — консультирование Команды по развитию сообщества в вопросах развития лидерства, а также инициатив сообщества в ближайшем будущем, ввиду будущих изменений в направлении, вытекающих из Устава Движения и формируемого в настоящее время Глобального совета. В течение февраля 2022 года Группа принимает ваши отзывы и рекомендации об обязанностях Рабочей группы по развитию лидерства. На этой Мета-странице анонсировано предложение о создании Рабочей группы по развитию лидерства и о том, как вы можете участвовать.

2. Подробная информация

В ходе обсуждения Стратегии движения, развитие лидерства было определено как приоритет Движения. Рекомендация Инвестировать в развитие навыков и лидерства указывает на то, что нашему движению необходимы глобально скоординированные и обеспеченные ресурсами усилия для достижения успеха в развитии лидерства. Было высказано много идей по реализации развития лидерства, среди которых была выражена потребность в инфраструктуре.

В то время как более долгосрочные подходы к этим вопросам могут быть определены Глобальным советом, работа команды по развитию сообществ и работа групп сообществ получат пользу от ключевых инфраструктурных инициатив, включая создание:[1]

  1. Рабочей группы, основанной на инициативе сообщества, которая может оказать поддержку в определении, расстановке приоритетов, надзоре и оценке инициатив по развитию лидерства
  2. Общепринятого определения понятия "лидерства"
  3. Плана развития лидерства

Команда по развитию сообщества поддерживает создание глобальной и ориентированной на сообщество Рабочей группы по развитию лидерства (#1). Цель группы — консультирование работы по развитию лидерства, проводимую Командой по развитию сообщества, а также обмен идеями и рекомендациями по инициативам развития лидерства в сообществе. Это, конечно, зависит от будущих изменений в направлении, исходящих от Устава Движения и формируемого в настоящее время Глобального совета. Рабочая группа в первую очередь сфокусируется на создании инфраструктуры, что включает в себя работу с сообществами над определением понятия лидерства (№2) и составлением плана развития лидерства (#3). В последующем рабочая группа будет давать рекомендации относительно роли отдела по вопросам развития сообщества в реализации плана развития лидерства и служить ценным ресурсом для местных и глобальных усилий сообщества по мере необходимости.

3. График

February 2022

Call for feedback about Leadership Development Working Group proposal from February 7 - 25, 2022. Feedback was collected in 13+ languages. See the Summary of Call for Feedback.

March–April 2022

Working group membership recruitment period.

Thank you to everyone who applied! The application to be a member of the Leadership Development Working Group closed on April 10, 2022. This application was conducted via a third-party service, Google, which may subject it to additional terms. For more information on privacy and data-handling, see the privacy statement.

May-June 2022

Working group is announced and begins work. The group met for the first time June 2, 2022 and plans to meet weekly. You can view the members of the working group.

The group will be collecting community input to ensure diverse voices are incorporated in their design and decision-making throughout the process. More information will be announced once the working group begins working. If you want to make sure that you are contacted, add your name to the Sign up for future updates section

July 2022 - ongoing

More information to come…


Ссылки