WikiDonne

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page WikiDonne and the translation is 100% complete.

Other languages:
English • ‎français • ‎italiano • ‎română • ‎русский • ‎日本語


Report 2016-2017 Логотип группы пользователей WikiDonne


WikiDonne Группа пользователей - это группа пользователей, которые работают над вопросами, связанными с женщинами и, в более общем плане, с разнообразием (территориальным, культурным, языковым, поколенческим, гендерным, поведенческим и способностями и т. Д.) Внутри движения вики.

Цели

Основная цель заключается в увеличении разнообразия и сокращении «гендерного разрыва» в Википедии и движении Викимедиа в целом

  • обогатить содержание, касающееся женщин и групп, представленных в проектах Викимедиа (особенно на итальянском)
  • предлагая пространство и поддержку людям, которые хотят сотрудничать в проектах
  • координировать людей, чтобы привлечь больше женщин, чтобы писать в Википедии и улучшить качество записей
  • создание мероприятий, встреч, редакторов, конференций, кампаний, направленных на повышение осведомленности о проблемах женщин и расширение движения Викимедиа во всем мире
  • сотрудничество с другими группами, преследующими те же цели: WikiWomen, WikiMujeres, Les sans pagEs, Art + Feminism, Whose Knowledge? И т.д.

История

Осознавать огромный гендерный разрыв во время презентаций (особенно от Rosiestep и FloNight) до Wikimania Есино Ларио 2016, идея сделать что-то рождается. После создания WikiDonne project (4 августа) для участия в HerStory Editathon, организованном Мэй Хахем совместно с ООН (12 августа), 14 октября 2016 года Camelia начинает практику признания AffCom в качестве группы пользователей, аффилированной с Фондом Викимедиа. Группа, базирующаяся в Риме, имеет следующее описание:

«Мы - группа пользователей, которые хотят улучшить освещение женских тем в итальянской Википедии. Мы разрабатываем списки записей, которые должны быть написаны с нуля, мы совершенствуем переводы с других языков и организуем правки Мужчинам всегда рады, наше намерение не в том, чтобы превратить Википедию в «Доннепедию», а в том, чтобы все знали о реальности гендерного разрыва ».

В группу входят два других викимедиана: Beatrice и Susanna для ввода групп пользователей в качестве активных пользователей.

7 ноября 2016 года WikiDonne официально признанный Фондом Викимедиа является аффилированным лицом движения Викимедиа с кодом WDG.

Деятельность

Вместе с Проект WikiDonne в итальянской Википедии и Progetto:WikiDonne | Проект WikiDonne в Wikibooks на итальянском языке участвуют в глобальном проекте Женщины в красном и проекты, реализованные Iberoccop. Он сотрудничает с другими группами пользователей для увеличения содержания, касающегося недопредставленных групп (женщины, мир ЛГБТ, Африка, Южная Америка, Азия): Les sans pagEs для включения в Википедию биографий средиземноморских женщин, Artandfeminism, Whose Knowledge?, Wiki Loves Women; и с главами: Wikimedia Sverige и шведским посольством в Риме для кампании Wikigap, с Wikimedia Italia, Wikimedia Switzerland и Wikimedia Deutschland. Он активировал Женщины в исламе для женщин в арабско-исламской культуре, Женщины в STEM (править -a-thon itineranti) и Женщины и Шоа. Чтобы уменьшить «гендерный разрыв» в проектах Викимедиа, он сотрудничает с национальными и международными органами и учреждениями, организуя «редактируй индивидуально» и «онлайн» в Италии и за рубежом, проводя кампании повышение осведомленности о проблеме разнообразия в проектах Викимедиа (запуск таких кампаний, как Interwiki Women, Wiki Loves Sport, Wiki Loves Fashion, Bauhaus Women), вводные встречи в мир вики, дни картографирования в Open Street Map. Он предоставляет бесплатные курсы мини-письма и курсы энциклопедической культуры для профессиональных ассоциаций и школ в контексте чередования школьных занятий. ' страница активности' в деталях.

Контакт

Для любой информации вставьте новый раздел на страницу обсуждения, подпишитесь на список рассылки wikidonne @ googlegroups.com или напишите напрямую в camelia.boban @ gmail.com

Основатели (3 активных члена объявлены)
Контакты объявлены в WMF
  • Camelia (председатель)
  • Beatrice (заместитель председателя)

Социальные

Заинтересованы в участии

Сторонники

  • ...

Решения AffCom

Отчет о деятельности

Фото