維基爱女性/她説

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wiki Loves Women/SheSaid and the translation is 97% complete.
Outdated translations are marked like this.
你知道格拉萨·马谢尔都说过什么吗?
“她説”是維基愛女性行動的一部分
2020-10-06英語維基語錄的截圖,清單上的人只有三位女性(海倫·凱勒、艾蓮諾·羅斯福以及艾蜜莉·勃朗特)。
一份纪念品,赠予一名积极参与“她说”计划的乌克兰用户
這頁面是維基語錄的活動,與類似名稱的電影無關…

维基爱女性”行动发起“她说”计划,旨在在维基语录中增补更多女性名人的名言,让更多女性被世界看见。

“她说”计划发起于2020年10月,并取得了不小的成果!:)截至2021年1月5日,7个不同语言版本的维基语录新增了867句名言。意大利语维基语录新增405句,位列第一,而乌克兰语和法语维基语录位列第二和第三名!这是一个了不起的成就,谢谢大家让更多女性的声音被世界听到!

“她说”计划第二次启动后,取得了更大的成就——新增了1500多句名言,并多达9种语言!意大利语版和他加禄语版维基语录位居前列,祝贺他们~!

在大家的积极参与下,“她说”计划取得了一次次的成功,但我们还有很多工作要做,因此,“她说”计划将在2022年再度启动。

“她说”计划于2022年再度启动!时间:2022年10月1日至2022年12月31日

爲什麽要發起“她説”運動?

我们需要逐步改变维基语录中的性别不平衡现象

要描述這情境,這裡有一些有趣的數據:

顯而易見地,沒有任何女性值得引述而列入維基語錄條目,然而…

该怎么做?

我們計劃做什麽!

  1. 花點精力給你喜愛語言的維基語錄吧。檢查既有的女性維基語錄條目看看有沒有辦法改善,或是為有名的女性建立有名語錄的新的語錄條目。或是改善多個女性的維基語錄條目,還是修正壞掉的女性相關分類。
  2. 您在改善紀錄時,請在評語框裡加上 #SheSaid 所以我們能看到我們的影響多大!
  3. 或是列你的條目到語言版入口頁。
  4. 傳播 #她說 活動到你的朋友圈或是社群!

感興趣?

外部媒体报道