Fund drives/2005/Q4 planning/Translations/Fundraising drive letter - ru

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search

(ang) (ar) (ast) (bg) (br) (ca) (cs) (cy) (da) (de) (en) (el) (eo) (es) (et) (fi) (fr) (gl) (hu) (he) (ia) (id) (it) (ja) (ko) (ml) (nap) (nl) (nn) (pl) (pt) (ro) (ru) (sc) (sk) (sl) (sh) (sr) (su) (sv) (th) (tr) (vi) (ua) (wa) (zh) edit


Знание — сила. Помогите сохранить его свободным!

Фонд Викимедиа и десятки тысяч добровольцев, которые тратят своё время и силы на его проекты, полагают, что знание — сила, и что оно должно быть свободным. Щедрая поддержка таких людей, как Вы, позволила Википедии стать наибольшей энциклопедией в человеческой истории. Всего несколько лет назад сайт wikipedia.org не входил даже в 10 000 лучших веб-сайтов; теперь он находится в 30-ке лучших, с более чем 2,5 миллиардами запросов страниц за последний месяц. Меньше половины процента людей в Интернете в прошлом году каждый день использовало wikipedia.org. Теперь, когда это количество увеличилось почти вчетверо, мы ожидаем подобного роста и в наступающем году. С вашей помощью новые десятки миллионов людей смогут в следующем году пользоваться Википедией и её родственными проектами.

Чтобы обслуживать растущее по экспоненте число читателей, наш бюджет вырос с 15 000 $ в 2003, через 125 000 $ в 2004, к более чем 700 000 $ в этом году. В наступающем году Фонд Викимедиа ожидает тратить миллионы, улучшая наше программное обеспечение и методы поддержки хорошего качества материалов, и продолжая движение к нашей цели — предоставить каждому свободные знания. Это кажется утопией, но так произошло создание самой большой в мире энциклопедии меньше чем за пять лет. Мы можем сделать это с вашей помощью.

Википедия и её братские проекты существуют благодаря вкладам: вкладам редакторов, которые предлагают своё время и силы, и вкладам дарителей, которые помогают материально. Так многие маленькие правки помогают создавать содержание, а каждое пожертвование помогает обслуживать это содержание. Среднее пожертвование, которое мы получаем — эквивалент 20 $. Каждый вносит посильный вклад.

Чтобы реализовать все эти планы, мы обращаемся к Вам за помощью в этот праздничное время. Именно ваши пожертвования позволяют нам продолжать расти и улучшаться. Пожертвования Фонду Викимедиа могут быть сделаны в валюте по Вашему выбору и не облагаются налогом в Соединенных Штатах. В Германии и Франции, пожертвования региональным организациям Викимедиа (Викимедиа Германия, Викимедиа Франция) также не облагаются налогом. Несмотря на то, что пожертвования региональным организациям не могут использоваться Фондом Викимедиа непосредственно, они помогут нам достичь наших глобальных целей.

Настало время дать миру возможность свободного знания.

Спасибо за вашу щедрость!

— Джимми Уэйлс, Флоранс Девуар, Анджела Бисли и остальная команда Викимедии

Сделать пожертвование


Примечание: этот сбор средств проходит с пятницы 16 декабря 2005 года по пятницу 6 января 2006 года.