Универсальный кодекс поведения

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Universal Code of Conduct and the translation is 100% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Esperanto • ‎Tiếng Việt • ‎dansk • ‎português • ‎русский • ‎العربية • ‎हिन्दी • ‎বাংলা • ‎தமிழ் • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어

Движению Викимедиа нужен обязательный набор этических принципов

Вместе мы вообразили мир, в котором каждый человек может свободно делиться суммой всех знаний. Время от времени наше сообщества участников и проекты страдают из-за отсутствия руководящих принципов, которые не только связывают нас всех вместе, но и помогают нам коллективно создавать среду, в которой свободными знаниями можно безопасно делиться без какого-либо страха. Чтобы приблизиться к этому видению, нам нужно, чтобы каждый, кто хотел бы поделиться важными знаниями на наших платформах, чувствовал себя комфортно и мог присоединиться к нам.

Мы упустили важные знания, потому что люди не чувствовали себя комфортно и безопасно, внося свой вклад в наши платформы.[1][2] С течением времени, мы поговорили о необходимости глобального набора правил поведения с разными сообществами. Эти рекомендации могут помочь создать конструктивную и инклюзивную среду, которая способствует обмену свободными знаниями. На этой странице описывается предыстория, потенциальные выгоды и сроки для предлагаемого универсального кодекса поведения.

Универсальный кодекс поведения будет применяться ко всем нам – сотрудникам организаций и волонтерам во всем мире. Оно будет служить инструментом для согласования многих существующих поведенческих политик и руководящих принципов в движении Викимедиа.

Сообщества работают в самых разных условиях, и мы ценим это разнообразие. Никакой кодекс поведения не сможет охватить каждую ситуацию и проблему. Основываясь на подходе, принятом в отношении политики биографии современников, оно нацелена на обеспечение базового уровня норм, которым каждый кто работает над проектами, будет предложено следовать и опираться на него. Это поможет всем нам защищать Викимедийцев от оскорблений, преследований или аналогичного опыта на платформах Викимедиа.

Викиданные, Викисклад, Википедии, Викисловари, Викитеки и другие проекты уже содержат обширный и ценный набор знаний. Они также используют множество различных подходов и систем для руководства сообществом онлайн добровольцев по поведенческим проблемам. Многие прекрасные люди потратили бесчисленное количество часов, чтобы не только создать контент, но и помочь сообществам процветать в этом контексте. Они уже создали обширную коллекцию знаний о нормах и политике для онлайн работы. Тем не менее, более половины Википедий, например, в настоящее время не имеют поведенческой политики, управляющей их самоуправлением.

Согласно отчету понимания сообщества (2018), 40% из более чем 250 опрошенных сообщили, что существующая политика поведения в различных википроектах нуждается в улучшении «Совсем немного» или во «Многом» для того, чтобы быть эффективным. В то время как 48% сообщили, что количество улучшений должно быть «немного» или «нет». Кроме того, около 22% Викимедийцев сообщили, что избегали проектов Викимедиа в течение одного-трех дней, потому что они чувствовали себя небезопасно внося свой вклад в проекты.




Circle frame.svg

Распределение политики поведения Википедий в соответствии с оценки T&S по количеству активных редакторов.(Точность этих оценок была оспорена.)      Википедии без или с малыми правилами поведения (9.88%)     Английская Википедия (44.02%)     Очень похожие названия политик и контента англ. вики. (3.98%)     Сочетание оригинальной и переведенной политики (15.85%)     Как минимум одна уникальная политика (23.44%)     Нераспределенный (2.83%)

Изучение и отражение поведенческой политики со всего движения

Для получения дополнительной информации о методологии нашего исследования - a. в проектах Википедии, б. в других проектах Викимедии.

Крупные вики-сообщества уже разработали сложные и тщательные правила поведения, которые создают и поддерживают дружелюбную среду в проектах. Универсальный кодекс поведения учится на этих существующих правилах. Крупные сообщества смогут использовать универсальный кодекс поведения для проверки и улучшения своей существующей политики, видя более широкую картину по всему движению. Новые сообщества и те сообщества, которые только начали разрабатывать свои собственные правила, могут брать кодекс поведения в качестве руководства и полагаться на него, пока у них не возникнут собственные правила.

Команда Доверия и Безопасности Фонда Викимедиа собрала поведенческие политики и руководящие принципы из всех проектов Викимедиа, всех языков и всех сообществ, чтобы соединить их в одну большую структуру всеми признанных политик поведения во всём движении Викимедиа. Все предложения по универсальному кодексу поведения опираются на эту работу. Глядя на окончательный вариант кодекса поведения, мы надеемся увидеть нечто новое, что можно будет развивать и улучшать.

Универсальный кодекс поведения станет ориентиром для всех поведенческих руководств на практике во всем движении.

Википедия проводит политику распространения. Название по часовой стрелке справа: 53.1% (Википедии без или с малыми правилами поведения); 16.3% (Очень похожие названия политик и контента англ. вики); 16.3% (Сочетание оригинальной и переведенной политики); 14.3% (Как минимум одна уникальная политика).

Участие сообщества

Команда Доверия и Безопасности Фонда Викимедиа представила идею универсального кодекса поведения на Викимании 2019 в Стокгольме и на встрече Викимедийцев Центральной и Восточной Европы в Белграде. Члены сообщества активно участвовали в дискуссиях и выдвигали сильные идеи для того, чтобы сделать проект более полноценной. Члены сообщества поделились своими мыслями об элементах, которые они хотели бы видеть в универсальном кодексе поведения, и об элементах, которые следует избегать. Команда Д&Б собрала отзывы от обеих конференций в в письменном формате. Команда и сообщество также обсудили возможные пути сотрудничества и выполнения коллективной работы над проектом.

За этим вскоре последуют публичные консультации, в ближайшее время. Эти активные взаимодействия будут способствовать притоку широких идей и новых перспектив, которые помогут нам сделать универсальный кодекс поведения более прочным и всеобъемлющем.

Развивающийся процесс

Сроки универсального кодекса поведения в настоящее время находятся в стадии разработки. По мере развития проекта будет предоставляться больше информации.

В ближайшие годы наши сообщества будут расти и развиваться. Мы являемся не только институтом знаний, но и учебным заведением, поэтому мы будем продолжать искать способы интеграции новых концепций и усовершенствований в кодекс поведения. Движение захочет регулярно пересматривать Универсальный кодекс поведения, чтобы сохранить его актуальность и эффективность.

Аналогичный вопрос касается применения руководящих принципов после их разработки. Движение Викимедиа управляется сообществами, поэтому они остаются главной авторитетом для выработки руководящих принципов. В соответствии с текущим планом ответственность за обеспечение выполнения будет возложена на сообщества и администраторов различных вики-проектов. Однако, приветствуются мысли и предложения об альтернативных средствах применения.

Мы хотим расти и процветать вместе – мы надеемся, что с вашим участием мы создадим кодекс поведения, который поможет нашему движению развиваться.

Сообществам настоятельно рекомендуется регулярно делиться своим опытом, идеями и знаниями в области поведенческой политике с нами здесь, на Мета-Вики, по электронной почте или в Wikimedia Space.

Источники

  1. "Harassment_Survey_2015" (PDF). Commons.wikimedia.org. WMF. 
  2. "Community_Insights/2018_Report". meta.wikimedia.org. WMF.