元维基:用户查核

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Meta:CheckUsers and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎dansk • ‎magyar • ‎português • ‎العربية • ‎مصرى • ‎中文
方针与指引 元维基:用户查核 (信息页面)
此页面提供了有关元维基上的用户查核的信息。有关该方针,请参阅用户查核方针

信息

有权访问用户查核工具(称为用户查核员)的用户是社区指定的个人,他们可以在用户查核方针中列出的一系列有限情况下访问有关用户的受限技术信息。特别是,该工具将用于打击故意破坏,检查多个帐户滥用,并限制项目的中断。它必须仅用于防止项目损坏。该工具“不得”用于政治控制、对编辑施加压力,或者作为对内容纠纷中另一位编辑的威胁。用户查核必须有正当理由。请注意,不允许使用替代帐户,只要它们不会违反政策使用(例如,双重投票或增加对任何给定职位的明显支持)。

申请

由于元维基没有仲裁委员会,候选人由RFA的社区投票任命。愿意申请用户查核员的用户必须至少年满18岁,并且根据其居住国法律,还具有法定年龄。用户必须熟悉用户查核方针隐私政策使用条款访问非公开信息政策,并愿意尊重和遵守它们。选举后,成功的候选人将被要求签署非公开信息的保密协议,然后才能在他们的帐户上激活权限。

候選人必須在個人票或團體票中,獲得至少有25張支持票,以及至少佔總票數的70%或80%的支持票,才能成功當選。 選舉頁面將至少會開放一整週,隨後方會關閉。在票數處於當選邊界的情況下,行政員可以延長投票時間,以便達成共識。

於元維基請求用戶查核的資料

可以於「元維基:用戶核查請求」提交有關元維基的用戶核查信息之請求。

擁有用戶查核權的用戶

當前有權之用戶

這些用戶現在於元維基擁有用戶查核權:

曾經有權之用戶

這些用戶在元維基曾擁有過用戶查核權:

圖表

edit

User:AjraddatzUser:TelesUser:TrijnstelUser:VituzzuUser:BillinghurstUser:BarrasUser:TiptoetyUser:MardetanhaUser:MarcoAurelioUser:Mike.lifeguardUser:Magister MathematicaeUser:SpacebirdyUser:HerbythymeUser:LarUser:Pathoschild


參閱其他