Révocateur global

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Global rollback and the translation is 100% complete.

Other languages:
Afrikaans • ‎Bahasa Indonesia • ‎Bahasa Melayu • ‎British English • ‎Canadian English • ‎Deutsch • ‎English • ‎Esperanto • ‎Lëtzebuergesch • ‎Nederlands • ‎Ripoarisch • ‎Tiếng Việt • ‎Türkçe • ‎azərbaycanca • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎galego • ‎italiano • ‎magyar • ‎norsk bokmål • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎română • ‎suomi • ‎svenska • ‎tarandíne • ‎čeština • ‎Ελληνικά • ‎македонски • ‎русский • ‎українська • ‎հայերեն • ‎العربية • ‎سنڌي • ‎فارسی • ‎پښتو • ‎नेपाली • ‎भोजपुरी • ‎मराठी • ‎मैथिली • ‎हिन्दी • ‎বাংলা • ‎മലയാളം • ‎ไทย • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
Règles et recommandations Règlement et informations des patrouilleurs globaux
Cette page énumère les normes et les directives liées à l'utilisation du droit de révocation globale et d'autres droits d'utilisateur attribués aux groupe d'utilisateurs globaux que sont les patrouilleurs.
Meta-Wiki Global rollback-2000px.png

Le global rollback est un groupe d’utilisateurs global attribué par les stewards aux utilisateurs de confiance, leur permettant facilement de révoquer les modifications qui sont évidemment contreproductives, telles que le vandalisme et le non-sens, sur tous les projets Wikimedia.

Pour devenir patrouilleur global, l'utilisateur doit être actif de façon significative dans la lutte contre le vandalisme crosswiki (ie. sur plusieurs wikis, par exemple, être membre actif de l’équipe de surveillance des petits wikis (SWMT)) et faire une utilisation importante de la révocation sur de nombreux wikis. Il peut déposer sa requête à la page Steward requests/Global permissions avec preuves de cette activité.

Les révocateurs globaux qui n'ont contribué à aucun projet Wikimedia après deux ans passés se verront retirer leurs droits pour inactivité.

Lignes de conduite

L'usage de la révocation et de l'ensemble des autres autorisations spécifiques à ce groupe est régi selon les politiques locales en place.

En général, l'outil de révocation annule toutes les dernières modifications d'un utilisateur jusqu'à une page particulière en un clic. Cet outil sert avant tout à simplifier l'annulation de modifications vandales. Bien qu'il puisse en théorie être utilisé contre n'importe quelle modification, il irrite souvent les utilisateurs concernés, même utilisé avec justesse. Les utilisateurs devraient éviter de se révoquer entre eux, que ce soit de manière légitime ou non, dans la mesure du possible et l'utilisation de cet outil devrait encore moins s'inscrire dans le cadre de guerre d'édition.

Droits d'utilisateur

Droits d'utilisateur actuellement assignés au groupe global révocateur global
Droits Description Remarques
1 autoconfirmed Ne pas être affecté par les limitations de débit liées aux adresses IP normalement assigné au groupe d'utilisateurs autoconfirmés
2 editsemiprotected Modifier les pages protégées avec « Allow only autoconfirmed users »
3 skipcaptcha Effectuer les actions déclenchant le CAPTCHA sans avoir à passer par le CAPTCHA
4 move Renommer des pages
5 movestable Renommer des pages publiées
6 rollback Révoquer rapidement les modifications du dernier contributeur d'une page particulière régis par les règles locales où ils existent, sinon fait partie du groupe d'utilisateur administrateur
7 abusefilter-log-detail Voir les entrées détaillées du journal anti-abus
8 autoreviewrestore Relecture automatique en cas de révocation rapide
9 autopatrol Avoir ses modifications automatiquement marquées comme relues
10 noratelimit Ne pas être affecté par les limites de taux font normalement partie des groupes d'utilisateurs administrateur et Les robots
11 suppressredirect Ne pas créer de redirection depuis le titre d’origine en renommant les pages
12 markbotedits Marquer des modifications révoquées comme ayant été faites par un robot.

Utilisateurs ayant les droits de révocateur globaux

Voir aussi