Rollback globale

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Global rollback and the translation is 100% complete.
Other languages:
Afrikaans • ‎Bahasa Indonesia • ‎Bahasa Melayu • ‎British English • ‎Canadian English • ‎Deutsch • ‎English • ‎Esperanto • ‎Lëtzebuergesch • ‎Nederlands • ‎Ripoarisch • ‎Tiếng Việt • ‎Türkçe • ‎azərbaycanca • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎galego • ‎italiano • ‎magyar • ‎norsk bokmål • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎română • ‎suomi • ‎svenska • ‎tarandíne • ‎čeština • ‎Ελληνικά • ‎македонски • ‎русский • ‎українська • ‎հայերեն • ‎العربية • ‎سنڌي • ‎فارسی • ‎پښتو • ‎नेपाली • ‎भोजपुरी • ‎मराठी • ‎मैथिली • ‎हिन्दी • ‎বাংলা • ‎മലയാളം • ‎ไทย • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
Policy e linee guida Policy ed informazioni per i Global rollbacker
Questa pagina descrive gli standard e le linee guida relative all'uso dei privilegi di rollback globale e ad altri diritti utente assegnati agli utenti del gruppo "global rollbackers" (rollbacker globali).
Meta-Wiki Global rollback-2000px.png

Il global rollback è un gruppo utente assegnato dagli stewards a utenti degni di fiducia che garantisce loro la possibilità di effettuare rollback veloci nei confronti di vandalismi o inserimento di spam in tutti i progetti wikimedia.

Gli utenti devono dimostrare un'attività anti-vandalismo che sia distribuita in più progetti (come per esempio i membri attivi dello SWMT) e di usare intensamente il revert su molte wiki. L'accesso può essere richiesto nella pagina generale di richiesta di permessi, provando i fatti descritti in precedenza.

I rollbacker globali che non hanno contribuito a nessun progetto Wikimedia negli ultimi 2 anni vedranno i loro diritti di rollback globale rimossi per inattività.

Linee guida

L'uso del rollback e degli altri permessi per questo gruppo è governato dalla policy della wiki dove tale modifica viene effettuata quando esistano.

La funzione rollback annulla tutte le ultime modifiche effettuate da un utente o da un ip con un solo click. La funzione facilita notevolmente il ripristino delle pagine soggette a vandalismi. Tuttavia, dal momento che è utilizzabile per ogni tipo di modifica, può essere pericoloso per un utente usare il rollback per una modifica legittima. Gli utenti possono usare la funzione di rollback per vandalismi palesi o meno, ma non può mai essere usata in caso di edit war.

Diritti utente

Diritti utenti attualmente assegnati al gruppo globale dei global-rollbacker
n. Diritto Descrizione Note
1 autoconfirmed Non soggetto al limite di azioni per IP generalmente fa già parte del gruppo utenti autoconvalidati
2 editsemiprotected Modifica pagine protette con "Allow only autoconfirmed users"
3 skipcaptcha Compie le azioni che attiverebbero il captcha senza dover passare per il captcha
4 move Sposta le pagine
5 movestable Sposta pagine con versioni stabili
6 rollback Annulla rapidamente le modifiche dell'ultimo utente che ha modificato una particolare pagina governato dalle policy locali per i wiki in cui esiste questo flag, altrimenti fa parte del gruppo utenti amministratori
7 abusefilter-log-detail Visualizza voci dettagliate del registro del filtro anti abusi
8 autoreviewrestore Auto-verifica su rollback
9 autopatrol Segna automaticamente le proprie modifiche come verificate
10 noratelimit Non soggetto al limite di azioni di solito fa parte dei gruppi utente amministratori e Bot
11 suppressredirect Non crea un redirect automatico quando si sposta una pagina
12 markbotedits Segna le modifiche soggette a rollback come effettuate da bot

Utenti con i diritti di rollback globale

Vedi anche