Gesperrte Benutzer

From Meta, a Wikimedia project coordination wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Blocked user and the translation is 67% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Acèh • ‎العربية • ‎مصرى • ‎asturianu • ‎azərbaycanca • ‎беларуская • ‎روچ کپتین بلوچی • ‎বাংলা • ‎català • ‎čeština • ‎Cymraeg • ‎dansk • ‎Deutsch • ‎Zazaki • ‎Ελληνικά • ‎English • ‎español • ‎euskara • ‎فارسی • ‎føroyskt • ‎français • ‎galego • ‎ગુજરાતી • ‎Hawaiʻi • ‎עברית • ‎हिन्दी • ‎hrvatski • ‎hornjoserbsce • ‎magyar • ‎Հայերեն • ‎Bahasa Indonesia • ‎italiano • ‎日本語 • ‎ಕನ್ನಡ • ‎한국어 • ‎Lëtzebuergesch • ‎മലയാളം • ‎मराठी • ‎Bahasa Melayu • ‎Napulitano • ‎norsk bokmål • ‎नेपाली • ‎Nederlands • ‎occitan • ‎polski • ‎پښتو • ‎português • ‎português do Brasil • ‎română • ‎русский • ‎sicilianu • ‎سنڌي • ‎slovenščina • ‎shqip • ‎svenska • ‎தமிழ் • ‎తెలుగు • ‎тоҷикӣ • ‎ไทย • ‎Türkçe • ‎татарча/tatarça • ‎українська • ‎Tiếng Việt • ‎中文

Gesperrte Benutzer sind Benutzer, denen es nicht erlaubt ist, Seiten zu bearbeiten oder zu verschieben, Dateien hochzuladen oder Aktionen mit ihren erweiterten Benutzerrechten auszuführen. Administratoren und andere Benutzer mit Zugang zu den Sperr- und Entsperrfunktionen können andere Benutzer weder sperren noch entsperren, während sie selbst gesperrt sind; sie können sich allerdings selbst entsperren.

Gesperrte Benutzer können weiterhin ihre Beobachtungsliste und die meisten (aber nicht alle) Wikis einsehen und bearbeiten, ihre eigene Benutzerdiskussionsseite bearbeiten sowie E-Mails über Special:EmailUser verschicken (nur mit registrierten Accounts), es sei denn, diese Rechte wurden ihnen im Einzelfall zusätzlich entzogen. Administratoren, Bürokraten (in den meisten Wikis) und Stewards können (nicht registrierte und angemeldete) Benutzer sperren. Globale Administratoren können zudem Benutzer auf allen Wikimedia-Projekten sperren, die am Programm für globale Sysops teilnehmen.